За двойное убийство путем поджога омич может сесть пожизненно

Вердикт вынесет судья.

Уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Омска Виталия П., который обвиняется в убийстве двух лиц путем поджога, вместе с положительным заключением зампрокурора Омской области передано в Омский областной суд для дальнейшего рассмотрения. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

Свои преступления Виталий П. совершил в последний день сентября 2016 года. Тогда между четырьмя товарищами-собутыльниками во время очередной попойки произошел конфликт, который закончился словами обвиняемого о том, что он здесь все сожжет. Дождавшись когда все улягутся спать, Виталий П. вернулся в дом на улице 5-я Чередовая и поджег вещи, которые лежали на веранде, а сам скрылся. Результатом вспыхнувшего пожара в частном доме стала гибель двоих человек, у третьего зафиксированы легкие телесные повреждения. Кроме этого, огнем уничтожено имущество – дом, стоимость которого превысила 300 тысяч рублей.

Отмечается, что свою вину в совершении преступлений П. признал частично, по ходатайству следователи и по решению суда Виталий П. заключен под стражу. 

Омичу, совершившему двойное убийство путем поджога, грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55" 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено