Уничтожение Урала – Авангард выжигает соперников напалмом

«Ястребы» вышли в финал предсезонного турнира в Челябинске.

Игра хоккеистов «Авангарда» под предводительством Евгения Корноухова, пусть и предсезонная, не может не радовать: 6 матчей, 5 побед, новый супербомбардир в лице Николая Лемтюгова, уверенный Денис Костин. 

В рамках турнира в Челябинске, «ястребы» накануне 9 августа, скрестили клюшки с местным «Трактором», одержав максимально возможное количество побед на групповом этапе – 3. 


Долгое время соперники безрезультатно бросали по воротам друг друга, пока не забил тот, от кого теперь голов болельщики будут ждать в каждом матче. Николай Лемтюгов уже в шестой раз в текущее межсезонье поразил ворота оппонента. 

При этом, если раньше 13-й номер «Авангарда» забивал с ближней дистанции, в борьбе и на добивании, то теперь его шайба прилетела практически от синей линии: не сближаясь с вратарем «Трактора», он бросил с кистей и снял паутины с девятки ворот челябинцев. 


И хотя хозяева сумели сравнять счет за две с лишним минуты до конца матча, победа досталась «Авангарду»: в серии буллитов Сергей Широков и Денис Паршин сумели реализовать свои попытки и оформили третью викторию «ястребов». 

Теперь, команде с берегов Иртыша придется сражаться в финале с магнитогорским «Металлургом», который уже был бит омичами со счетом 4:3. 

Добавим, что в прошлую пятницу «Авангард» разобрал на запчасти «Автомобилист», отгрузив коллективу из Екатеринбурга 7 (!) шайб во втором периоде (итоговый счет 8:1). Дублем в том матче отметился все тот же Лемтюгов. 


Таким образом, омский коллектив, собранный в этом сезоне наполовину из новых игроков, буквально напалмом прошелся по уральским командам, сыграв на классе и уничтожив соперника там, где это было необходимо. 

Отмечая вчерашний матч, добавим, что в воротах «Авангарда» в воскресный вечер блистал Денис Костин, который, судя по настрою, готов оспорить с Домиником Фурхом звание вратаря номер один в составе «ястребов». При игре в овертайме в расстановке 3х3, молодой голкипер сумел нейтрализовать опасность при выходе трех игроков «Трактора» при одном обороняющемся «ястребе» на свои ворота – показатель более чем знаковый. 



Кстати, еще ни разу «Авангард» за время участия в челябинском турнире, не выходил в финал, довольствовавшись лишь 3 и 4 местами. 


Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Комментарии

Гость
10.08.2015
- +

а это не аВангард поджег газель 2004 года в соседней тебе .. не команда а террористы ..жгут напалмом ...

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Aвa yнылoe aмнo!

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Ава крутыши. А завистники унылое гамно. Такое же амно, как ваши команды.

Ответить