Омичам раздают квартиры в центре города

Аварийное переселение.

Во вторник, 2 августа омичам вручили ключи от новых квартир. 500 нуждающихся семей в скором времени начнут обживаться в районе улиц Завертяева и Стороженко. В преддверии юбилея Омска состоялась церемония вручения ключей. Мэр города лично раздал ключи участникам программы переселения из аварийного жилья. 
 
Нуждающимся в улучшении жилищных условий семьям в этом году построили еще 5 домов. Современный микрорайон, где находятся квартиры для участников программы, расположен в центральном административном округе. Дома планировалось сдать в эксплуатацию осенью, но появилась возможность сделать это летом, благодаря чему более 1300 омичей уже в ближайшее время переедут в комфортные условия, сообщает пресс-служба мэрии Омска.
 
Новое жилье предоставляется бесплатно. Квартиры переходят в собственность с чистовой отделкой. Парковки, тротуары, детские игровые площадки, внутриквартальные проезды – все это уже обустроено внутри микрорайона. Построена новая дорога, установлены остановки для общественного транспорта, выполнено озеленение и освещение, установлены средства дорожной безопасности. 
 
Мэр Омска отметил, что в скором времени микрорайон обретет школу, детский сад и еще два дома, для аварийных переселенцев. Заехать туда они смогут уже в следующем году. Таким образом, те, кто проживал в ветхом жилом фонде по состоянию на 1 января 2012 года, смогут получить новое жилье. 
 
За прошедшие два года, в Омске было построено порядка 1600 квартир, для омичей. Омская область занимает первое место в рейтинге Фонда содействию реформированию ЖКХ в Сибирском федеральном округе. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

123
02.08.2016
- +

Кто это центр города на Завертяева нашел?

Ответить
Утренний кофе
02.08.2016
- +

В свое время Левый берег тоже напоминал колхоз...Так что долго ли умеючи. У меня просьба к переселенцам из ветхого жилья и будущим жителям по ул. Завертяева, пожалуйста, вам предоставили новые дома, БЕСПЛАТНО, будьте к своему жилью бережливее. Не выкручивайте болты в электрических щитах, не жгите пробки в лифтах, в конце концов не гадьте там и не обмазывайте дерьмом стены, такое уже наблюдалось....Убирайте за собой мусор, подъезд это не мусорная площадка, будьте добры дойдите все-таки до мусорного контейнера. Не хочу никого обижать, но дома сданные еще только в декабре по ул. Завертяева, их некоторые корпуса уже выглядят так, как-будто там живут свиньи. Дома новые и вряд ли в ближайшие десять лет вас еще куда-то будут переселять, поэтому огромная ПРОСЬБА, относитесь к своему дому, как к себе.

Ответить
Гость
02.08.2016
- +

Вообще-то Завертяева относится к ЦАО

Ответить
Гость
02.08.2016
- +

ха, да щаз колхозаны с частного сектора всё говном обмажут - 100%!

Ответить
Гость
02.08.2016
- +

Они засрут все за год! Это будет Прюит-Игоу! Кто не знает что это загуглите!Очень познавательно!

Ответить
Утренний кофе
02.08.2016
- +

Прежде чем писать всякую ерунду, надо хотя бы немного быть в теме. Автор русским языком написал переселение из ветхого жилья. Где здесь написано, что оно находится в колхозе? Когда контингент на этом сайте поднимется выше школярского уровня.

Ответить
Гость
02.08.2016
- +

Сколько угодно можно минусовать, но эта улица относится к ЦАО. Стыдно не знать настолько свой город.

Ответить
Гость
02.08.2016
- +

Для тебя ДА.

Ответить
Гость
02.08.2016
- +

Да практически весь Омск - Приют-Игоу! Я горжусь нашим народом, который все-таки даже в таких свинских условиях хоть какой-то порядок хоть местами смог удержать.

Ответить
Гость
02.08.2016
- +

Речь идет о самих людях, которые как животные, гадят под себя где живут!И считают что гавно должно быть везде,что это норма!

Ответить