В Омске убирают киоски и торговые павильоны

Торговые объекты вывозят еженедельно.

Сотрудники администрации Кировского округа выявили более 130 незаконно установленных нестационарных торговых точек. С начала 2016 года с территории Левобережья вывезено 25 таких объектов. 

Как сообщили в отделе экономики и потребительского рынка администрации Кировского округа, вывоз торговых объектов, размещенных вопреки законодательству РФ, осуществляется еженедельно как силами собственников, так и предприятием «Муниципальная недвижимость» совместно с представителями местного самоуправления и сотрудниками полиции. Так, очередной демонтаж НТО выполнен накануне у остановок общественного транспорта «Магазин» по улице Мельничной, «Ул.Ватутина» и по адресу: ул. Дианова, 1. 

Сотрудники окружной администрации отмечают, что все владельцы нестационарных торговых объектов, осуществляющих деятельность незаконно, оповещаются о необходимости демонтажа своего имущества в добровольном порядке, и лишь в случае неисполнения данного требования в установленный срок, объекты вывозят принудительно. Вернуть свое имущество собственники могут только после возврата финансовых средств, направленных из городского бюджета на его демонтаж, транспортировку и хранение. 

В течение июля с территории Кировского округа вывезено четыре нестационарных торговых объекта, которые осуществляли свою работу незаконно и портили архитектурный облик Омска, а всего с начала года – 25 НТО.

Источник: admomsk.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено