Новый вид налога появится в России

Правительство планирует вернуть Единый социальный налог.

Правительство России планирует вернуться к практике Единого социального налога (ЕСН), отмененного еще в 2010 году. Согласно данным, ставка налога будет близка к общей ставке страховых взносов – на уровне 30 процентов. Это станет возможным в том случае, если власти все же примут решение отказаться от обязательной накопительной части пенсии.

Российские СМИ со ссылкой на источники в аппарате правительства, отмечают также, что кабинет министров также рассматривает возможность создания на базе федеральной налоговой службы (ФНС) единого фискального органа по администрированию всех налоговых и неналоговых платежей, а также ведению информационных ресурсов.

Позднее стало известно о том, что правительство опровергло данную информацию. Ряд изданий сообщает, что никаких поручений по поводу возвращения к ЕСН не поступало. При этом, власти обсуждают идею создания единого фискального органа на базе ФНС.

Напомним, Единый социальный налог в России имел силу до 1 января 2010 года и был отменен в связи с переходом на накопительную и страховую части пенсии. За счет данного вида налога в стране реализовывались права россиян на пенсии, медицинскую помощь и страхование.


Фото: benvenuto.com.br

Комментарии

гость
14.04.2015
- +

лучше бы пересмотрели размеры пенсии, чтобы на них можно было жить , а не существовать чем внедрять опять налоги, а конец один - нищая пенсия.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

нищая пенсия это не конец, а преддверие))) конец - это когда вперед ногами

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

а чего ты кипятишься.пишут жеж, что не будет этого налога

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Уже не в первый раз пишут, а еще вперед писали, что присоединение Крыма не отразится на жизни населения и кому теперь верить.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Да этот налог есть и сейчас,только в другом виде!

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Пересмотреть не трудно, только у нас вслед за повышением пенсии или зарплаты кому-нибудь начинается и повышение цен. Лет десять назад был один случай, когда решила купить вещь, которую всегда покупала за одну цену, а тут цена поднялась, спросила почему, а мне тетка прямо в лицо и говорит, что учителям - бля..м подняли зарплату, ну и цены соответственно подняли. Я посмеялась, потому что сама тогда работала педагогом и зарплату подняли нам как сейчас помню ровно на 143 рубля. Вот такое повышение, а вещь я эту купила на 30% дороже.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

это называется ЗАВИСТЬ. услышали барыги, что подняли учителям зарплату, их жаба задавила, кинулись ценники переписывать. это же один из секретов русской души, что не знали.

Ответить
почти депутат
14.04.2015
- +

Я давно говорю-не нужно ни кому сообщать о повышении пенсий и зар.плат,тогда может и цены не поднимуться!

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Дело не в этом. Не сообщать тогда народ так и будет думать, что государство ничего не делает. Вся эта шумиха и рассчитана на то, чтобы народ знал, что государство о нем печется, а насчет повышения, я помню только одно существенное повышение зарплаты в начале 2000-ых годов. У меня зарплата поднялась на 100%, , а после 2008 года только понижается.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Ты наверное и так заметишь,что у тебя денег больше стало.А вообще это шутка была!

Ответить