Новый вид налога появится в России

Правительство планирует вернуть Единый социальный налог.

Правительство России планирует вернуться к практике Единого социального налога (ЕСН), отмененного еще в 2010 году. Согласно данным, ставка налога будет близка к общей ставке страховых взносов – на уровне 30 процентов. Это станет возможным в том случае, если власти все же примут решение отказаться от обязательной накопительной части пенсии.

Российские СМИ со ссылкой на источники в аппарате правительства, отмечают также, что кабинет министров также рассматривает возможность создания на базе федеральной налоговой службы (ФНС) единого фискального органа по администрированию всех налоговых и неналоговых платежей, а также ведению информационных ресурсов.

Позднее стало известно о том, что правительство опровергло данную информацию. Ряд изданий сообщает, что никаких поручений по поводу возвращения к ЕСН не поступало. При этом, власти обсуждают идею создания единого фискального органа на базе ФНС.

Напомним, Единый социальный налог в России имел силу до 1 января 2010 года и был отменен в связи с переходом на накопительную и страховую части пенсии. За счет данного вида налога в стране реализовывались права россиян на пенсии, медицинскую помощь и страхование.


Фото: benvenuto.com.br

Комментарии

Комментариев еще не оставлено