Падение стоимости бензина: топливо подешевеет в два раза

Правительство рассмотрит предложение для отдаленных регионов.

Розничная цена такого ценного энергоресурса как бензин, в России снизится сразу в 2 раза. Правительство рассматривает возможность «укрощения» стоимости топлива на нефтяном и торговом рынке.

Известно, что одобрение на введение налога на финансовый результат уже одобрено и это станет своеобразным способом стимулирования добычи в нефтяной отрасли. По сведениям «Российской газеты», инициатива будет рассмотрена в течение это недели на заседании правительства.

Рассчитывать на понижение стоимости бензина могут лишь те автомобилисты, которые проживают в отдаленных регионах Российской Федерации. Это станет возможно в том случае, если региональные власти получат возможность представлять субсидии АЗС.

«Сегодня в труднодоступных населенных пунктах, с которыми нет круглогодичного наземного или водного транспортного сообщения, бензин продается по очень высоким ценам или не продается вовсе», - обосновывают свою инициативу авторы проекта.

Они также отмечают, что в некоторых регионах цена на бензин составляет 78 рублей за литр, а стоимость топлива, к примеру, в Нарьян-Маре и Москве, значительно отличается друг от друга. Бензин в столице стоит 35 рублей, а дизельное топливо – 34, в то время как в Нарьян-Маре, соответственно, 36 и 41 рубль.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено