Омский Макдоналдс появился в МЕГЕ

Первые признаки скорого открытия.

На фоне серьезной проверки Роспотребнадзором всемирной сети ресторанов быстрого питания «McDonalds», в Омске один за другим появляются точки, которых скоро станет ровно три.

Напомним – первая по предварительным планам должна открыться в ТК «Фестиваль», что на перекрестке улиц Конева и 70 лет Октября, вторая – в МЕГЕ, и третья, единственная пока на Правом берегу города, в сквере имени 30-летия ВЛКСМ на проспекте Маркса напротив ОмГУПС.

В ожидании самих ресторанов «McDonalds» Омск пока получил большие красные плакаты, четко обозначающие, где именно вскорости за прилавком появятся бойкие ребята в фирменной одежде, подающие под заказ «Две мясные котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, всё на булочке с кунжутом…». Именно такая скороговорка совсем недавно была произнесена на многих телеканалах страны. 



Если считать со дня открытия первого ресторана «McDonalds» в Москве в 1990 году, Омск ждет своей очереди уже почти 24 года. Кстати, первый в России ресторан сети на Пушкинской площади, названный ранее символом Перестройки, 27 августа закрыт Роспотребнадзором на 90 дней с формулировкой «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Надеемся, что такого в омских ресторанах сети руководство не допустит.

Итак, «Макдоналдс» появился в МЕГЕ. Конечно, пока это только «красная фирменная заглушка» на месте будущего ресторана, но, тем не менее, она уже там. 





А значит, в Омске грядет время серьезной конкуренции на рынке фастфуда. И хотя с 2010 года «McDonalds» уже не крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания в мире (обогнал Subway), но одна из наиболее известных, наряду с Burger King и KFC.

Красный баннер с золотой буквой «М» ранее появился и в ТК «Фестиваль». 



В Омске у «McDonalds» история пока «чистая», а вот во Владимире, Волгограде, Нижнем Новгороде, Казани, Смоленске, Туле, Ярославле, Липецке, Кирове, Саранске, Белгороде, Воронеже, Москве и некоторых других городах, местные отделения Роспотребнадзора проводят поверки. 


Итого по состоянию на конец августа в России закрыто более 10 точек сети быстрого питания «McDonalds». Часть из них – в Краснодарском крае, Москве, Подмосковье, Ставропольском крае и Свердловской области. Еще около 100 ресторанов проверяется. Всего в российской сети числится 433 ресторана в 74 городах страны (данные Википедии).


Кроме позитивного образа у «McDonalds» есть и другой, менее привлекательный.

Из разряда «конспирологических теорий»: 




«Длинный» фильм в целом о фастфуде: 




Что касается «бункерной теории», то, во-первых, в Омске наперечет американцев, а во-вторых в нашем городе о ней «позаботились» заранее. Ни в МЕГЕ, ни «Фестивале» подкоп не прорыть. А в сквере напротив ОмГУПС бункер уже есть. Правда он принадлежит не «McDonalds», а обустроен еще во времена СССР заводом «Электроточприбор». В настоящее время прямо над ним (или на нем) возвышается многоэтажный дом, известный как «Золотой зуб». 


Комментарии

Гость
01.09.2014
- +

Лучше бы РУССКУЮ пельменную открыли!!!

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Ска "пельмени" китайское, народное блюдо.

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Уже открывали сеть пельменых в городе-разорились они.Не хочет русский народ жевать резиново-соевую продукцию.А Русская кухня Емеля есть в меге-там ни одного покупателя.

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

сейчас патриотизмом называют ненависть и зависть к чужому, а не любовь к своему, поэтому рестораны русской кухни запрограммированы на банкротство. вот когда патриотизмом станет - безразличие к иностранному, и любовь к своему, тогда и пельменные откроются на каждом углу.

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Соевый патриотизм? Нее, не прокатит.

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

любить свое должны не только покупатели, но и производители, тогда и пельмени станут нормальными, и вазы перестанут быть "тазами". в общем не понимаете вы, что такое родину любить и нормально - по человечески жить.

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Да кабы по человечески жили то и любили бы, а так хуже собак живём(( Дома своего нет, зарплата ниже Московского прожиточного минимума почти в два раза (хотя у нас и у них цены одинаковые, только квартиры там дороже), пашешь с утра до ночи и света белого не видишь... так откуда ей любви взяться то((

Ответить
Мимоход
01.09.2014
- +

Цены одинаковые, если это о еде, то нормальная еда в Москве дорогая, а дешёвую невозможно жрать. Там подпольных пищевых цехов километры, делают отборнейшую дрянь. В итоге получают цену, как в Омске, но заработки гигантские. Естественно за счёт качества. Из дешёвого и сносного по кач-ву там только одежда. Прибавь транспортные проблемы. Экологию, от которой у тебя через десяток лет не будет стоять. И вечно съёмную квартиру в часе пути от конечки метро. Так что не завидуйте москвичам. Это одни из самых несчастных людей на нашей планете. Зарабатывая там пол единицы ты будешь чувствовать себя хуже, чем зарабатывая в Омске сотку.

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Мимодрот ты что куришь?

Ответить
Мимоход
01.09.2014
- +

Некурящий.

Ответить