Росавтодор выделил четыре миллиарда рублей на ремонт дорог Крыма

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт и и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов подписали соглашение.

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт и и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов подписали соглашение о предоставлении из федерального бюджета Российской Федерации 3,8 млрд рублей на работы в сфере дорожного хозяйства полуострова в 2014 году.

Еще одно соглашение на сумму 587,4 млн рублей подписано с и.о. губернатора г. Севастополя Сергеем Меняйло. Итого в 2014 году на обеспечение дорожных работ в Крыму из федерального бюджета будет выделено 4,430 млрд рублей.

Межбюджетный трансферт в размере 3 843 023 тысячи рублей будет направлен на финансовое обеспечение дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования Республики Крым. Второй межбюджетный трансферт в размере 587 427,4 рублей направят на обеспечение дорожного хозяйства города федерального значения Севастополя. Соответствующие соглашения сегодня подписывает в Крыму руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

«В первую очередь финансирование позволит проводить работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог Республики Крым и г. Севастополя, в том числе имеющих важное туристическое значение. Также это строительство и реконструкция наиболее загруженных участков межрегиональных маршрутов, работы по которым были начаты, но до настоящего момента не завершены, - рассказывает руководитель Росавтодора Роман Старовойт. - В первостепенном порядке планируются к реализации проекты строительства обхода г. Симферополя и транспортной развязки на данном обходе, строительство обхода г. Севастополя, строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь - Симферополь».

Выделение средств из федерального бюджета было утверждено Распоряжением Правительства РФ от 30 апреля 2014г. №738-р в целях обеспечения стабильной работы дорожных организаций республики Крым в 2014 году.

В дальнейшем финансирование дорожного хозяйства Республики Крым и города федерального значения Севастополя будет осуществляться так же, как и в других субъектах Российской Федерации за счет региональных дорожных фондов.


По материалам пресс-службы Министерства транспорта Российской Федерации

Комментарии

Комментариев еще не оставлено