Стрельба по автомобилю в центре Омска: две аварии, преследование, попытка сбить человека

Полицейскими установлены обстоятельства дорожного конфликта с участием нетрезвого водителя.

40-летний житель Омска 1,5 часа преследовал правонарушителя и пытался его остановить, после того как тот не выдержал дистанцию и допустил столкновение с его автомобилем.


18 июля около 14:00 инспекторам дорожно-постовой службы, патрулировавшим территорию Центрального округа, поступило сообщение о передвижении в районе улицы 24-я Северной автомобиля «Москвич», за рулем которого, предположительно, находится нетрезвый водитель.

Полицейские сразу же выехали по указанному адресу и на углу жилого дома остановили машину, следовавшую по дороге на спущенных колесах. Мужчина, управляющий транспортным средством, действительно был в состоянии алкогольного опьянения.

На месте происшествия находился еще один гражданин, 40-летний житель г. Омска, который рассказал стражам порядка, что 1,5 часа преследовал правонарушителя и пытался его остановить, после того как тот не выдержал дистанцию и допустил столкновение с его «Ауди А6» на ул. Герцена.

В ходе разбирательств сотрудники ГИБДД выяснили следующие обстоятельства.

После ДТП водитель «Москвича» не посчитал необходимым остаться на месте, а переключил передачу и продолжил движение по ул. Красный Пахарь. На ул. 24 Северной он совершил еще одно дорожно-транспортное происшествие с припаркованной на обочине «ГАЗелью».

В этот момент водитель «Ауди» преградил дорогу «Москвичу» и вышел из машины. Нарушитель, не посчитавший возникшую преграду препятствием, задал направление автомобилем в сторону мужчины. Последний, опасаясь за свою жизнь, а также в целях остановки транспортного средства выстрелил из собственного травматического пистолета в колесо «Москвича». Заметив, что оно не пробито, он достал перочинный нож и проколол им уже все колеса.

Несмотря на это, нарушитель на спущенной резине проследовал дальше. На ул. 24-я Северная он был задержан полицейскими.

Установлено, что за рулем остановленного автомобиля находился ранее судимый 28-летний житель поселка Северный. В отношении него автоинспекторы составили 5 административных протоколов: 2 - по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП), 1 – по ч. 1ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, не имея права на его управление), 1 – по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (отсутствие отметки о внесении в страховой полис), 1 – по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение безопасного бокового интервала с попутно движущимся транспортом). В суде гражданину было назначено наказание в виде 13 суток административного ареста. Проверка по данному факту продолжается.


Справочная информация

В соответствии с п. 1 с. 24 Федерального закона «Об оружии» № 150-ФЗ от 13.12.1996 г. «Граждане Российской Федерации могут применять имеющиеся у них на законных основаниях оружия для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия».


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гость
19.07.2014
- +

Круто.....

Ответить
.
19.07.2014
- +

стукачи активизировались и нападают первыми, будьте внимательны укус стукача-идиота гомского обыкновенного ядовит!

Ответить
Лолита
19.07.2014
- +

а как из травмата резиновой пулей можно прострелить резиновое колесо?

Ответить
Гость
20.07.2014
- +

а там и сказано что он его не прострелил

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

Хорошо хоть резиновая пуля в лоб не отлетела )))

Ответить
Гость
20.07.2014
- +

дятел с ножами,с пестолетами

Ответить
Гость
19.07.2014
- +

гта в омске продолжается))))

Ответить
Dima900000000
19.07.2014
- +

Чикаго 30-х годов.

Ответить
царь
19.07.2014
- +

так то этот на ауди тоже нарушил когда за маскарадом поехал и покинул место дтп

Ответить
Царевич
19.07.2014
- +

Человек проявил гражданскую позицию остановил синебота, и сдал как положено. А так неизвестно чем бы дело закончилось. А суд уже решит кого и как наказывать

Ответить