Женщины Путина: Кремль ответил на публикацию Reuters

Кто получил элитное жилье.

Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и информационным агентством Reuters накануне был представлен материал, в котором сообщается, что «малоизвестный российский бизнесмен» Григорий Баевский передавал «женщинам Путина» элитную недвижимость.

Стоит отметить, что ранее, 28 марта, Дмитрий Песков заявлял о готовящимся против президента РФ «информационном вбросе». Накануне пресс-секретарь главы государства сообщил, что Кремль в опубликованном материале дополнительно разбираться не будет, а также, что никакой Григорий Баевский им неизвестен.

Согласно информации OCCRP и Reuters питерский бизнесмен Григорий Баевский, называемый журналистами партнером Аркадия Ротенберга, передавал связанным с главой государства женщинам недвижимость. В частности, речь идет о директоре фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой, которая ранее называлась агентством Reuters младшей дочерью Владимира Путина, о студентке Алисе Харчевой, позировавшей для календаря в 2011 году ко дню рождения президента, а также о двух родственницах Алины Кабаевой, ранее являвшейся депутатом Госдумы.

По данным авторов данного расследования, речь идет о расположенных в элитных комплексах Московской области и Москвы объектах недвижимости. Помимо этого, обращается отдельное внимание на Григория Баевского, который «не вызывал большого внимания» до тех пор, пока не начал вести бизнес в 2011 году с Борисом и Аркадием Ротенбергами. Далее, до 2014 года, Баевский работал в инвестиционной компании, а за последние два года организации, совладельцем которых он является, получили в общей сложности государственные заказы на общую сумму в 89 миллионов долларов.

В публикации отмечается, что авторы расследования пытались связаться с Баевским, но сделать этого так и не удалось. Представитель Ротенберга отметил, что бизнесмен не располагает никакой информацией по сделкам с недвижимостью Григория Баевского.


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено