В мэрии назвали дату начала масштабного ремонта омских дорог в 2017

Потенциальные подрядчики уже начали подготовку.

Накануне мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что масштабный ремонт городских дорог начнется в мае. Планируется, что 2017 году на ремонт дорог в Омске направят более одного миллиарда рублей. Ремонтные работы начнутся в мае, после определения подрядчиков. За качеством ремонта в мэрии обещают обеспечить строгий контроль.

Потенциальные подрядчики уже готовятся: покупают необходимую специализированную технику, делают запасы качественных материалов, - сообщил Двораковский.

Напомним, в 2016 году в Омске отремонтировано более 10% площади дорог с твердым покрытием. На эти цели из регионального и федерального дорожного фондов затрачено 1,3 миллиарда рублей.

Значительные средства в 2017 выделят не только на дороги, но и на городскую среду: из городского бюджета на строительство и ремонт пешеходных дорожек, междворовых проездов, а также линий освещения направят 150 миллионов рублей. Еще около 300 миллионов рублей город получит в рамках федеральной программы «ЖКХ и Городская среда». Также в мэрии надеются на социальных партнеров: в прошлом году, в канун 300-летнего юбилея Омска, на развитие города удалось привлечь около пяти миллиардов внебюджетных средств.

В своем выступлении Двораковский коснулся еще одной актуальной для Омска темы – общественного. Остро встает вопрос о нелегальных перевозчиках:

- Конечно, мы испытываем сопротивление со стороны тех, кто более 15 лет работал нелегально на рынке перевозок, - признается мэр. По его словам, они «получали сверхприбыли, заботясь не о комфорте или безопасности горожан, а о собственном кармане». Цель мэрии – в сохранении муниципального транспорта и улучшении качества обслуживания пассажиров. Мэр уверен: если на омских дорогах останутся одни частники, они откажутся обслуживать невыгодные маршруты.

Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Гость
02.02.2017
- +

"...покупают необходимую специализированную технику, делают запасы качественных материалов..." спасибо, посмеялся.

Ответить
Гость
02.02.2017
- +

знаешь что жгучим брунетам то же хочется красиво жить и вкусно жрать, поэтому мы закроем глаза на эти слова.

Ответить
Гость
02.02.2017
- +

Мы будем налоги за дороги платить,а они на них дорожки пешеходные делать.Класс!!!

Ответить
Степан
02.02.2017
- +

Поросенок-мэр от бога! Жаль что в будущем, с 2017 года мэров будут назначать, а не выбирать, наш свинтус в полном пролёте. А так бы мы всем универом за него, родимого проголосовали.

Ответить