Омичи по доверчивости потеряли 5,2 миллиона рублей

Мошенничество в особо крупном размере.

В июле 2016 года трое омичей были признаны виновными в преступлениях по части 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество, совершенное в особо крупном размере организованной группой.  Накануне судебная коллегия в апелляционном порядке рассмотрела дело; на данный момент приговор за хищение недвижимости у граждан вступил в законную силу. 
 
52-летний Есмухамет Абельдинов, 25-летний Евгений Новиков и 28-летняя Татьяна Неживых с 2008 года искали одиноких омичей, злоупотребляющих алкоголем, в чьей собственности были квартиры или жилые дома. Члены организованной группы входили в доверие к таким людям и предлагали помочь в обмене жилья на более дешевое. Не разобравшись в сути документов, жильцы подписывали доверенности по распоряжению имуществом на малознакомых людей. Пока злоумышленники проводили сделки, потерпевшие жили в квартире одного из соучастников. По окончании сделки хозяин квартиры выживал сожителя, создавая невыносимые условия для жизни. 

В результате деятельности организованной группы, девять омичей лишились своей недвижимости. Трое из потерпевших оказались воспитанниками детдомов: после получения положенного жилья они передали право распоряжения недвижимостью указанным выше лицам. Совокупный причиненный ущерб превысил сумму в 5,2 миллиона рублей, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области. 

Осужденные вину не признают. Решением суда Абельдинов получил 8 лет лишения свободы, Неживых - 5,5 лет в ИК общего режима. Новиков, ранее имевший судимость, проведет 6,5 лет в ИК строгого режима. Со всех троих будет взыскана полная сумма причиненного ущерба.

Комментарии

Гость
14.11.2016
- +

ещё бы, они признали вину, все сидящие считают себя невиновными.

Ответить
Гость
14.11.2016
- +

мошенничество, 5,2 миллиона рублей, совершенное в особо крупном размере организованной группой, а чинуши грабят миллиардами - тогда как это назвать ?

Ответить