Чрезвычайная обстановка севернее Омска, ждут ливневых дождей

Высокий класс опасности.

Только в Омском регионе мгла отступила, и снова севернее нас, в нескольких районах Ханты – Мансийского автономного округа, наблюдается высокий 4 класс пожарной опасности. Причем, в ближайшее время этот класс может быть повышен до «чрезвычайно высокого». Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Причиной высокой пожароопасности в некоторых районах ХМАО - Сургутском, Кондинском, а также в Ханты-Мансийске и Ваховске – синоптики называют жаркий июль с превышением средней температуры воздуха на 3-4 градуса, а также недостаточное количество осадков.

Если дождь идет, то класс опасности по пожарам сразу «смывается», к примеру, с 4-го до 1-го. Так уже произошло в Ханты-Мансийске. Однако в Кондинском и Нижневартовском районах ХМАО накануне, 2 августа, синоптики ожидали наступление опасного явления – «чрезвычайная пожароопасность». В связи с этим было объявлено штормовое предупреждение.

В Ханты-Мансийском округе в начале августа прогнозируется жаркая погода с температурой до +28…+31 градусов. Поэтому и вероятность пожарной опасности 4 и 5 класса пока сохраняется.

Ситуация может измениться уже 3-5 числа, когда в регионе могут пройти ливневые дожди различной интенсивности. Если суточное количество осадков будет более 3 мм, тогда пожарам придется отступить.

Напомним, в предыдущий пожароопасный период, в июле 2016 года, Омск накрыла плотная дымная мгла, которую в наш регион как раз принесло с севера и северо-востока России. Горели леса на большой территории.


Фото: мгла над Омском в июле 2016 года

Комментарии

Гость
03.08.2016
- +

Недавно в России обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://ur.qa/medok

Ответить