Бизнес-леди, похитившей 8 млн с помощью оленьих рогов, грозит тюрьма

Дело рассмотрит суд.

Омичке, 38-летней директору собственной компании, грозит до 10 лет за совершенное преступление (статья 159 часть 4 Уголовного кодекса России - мошенничество), сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

Отмечается, что женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и связано оно с поставками сырья животного происхождения.

Ранее установлено: злоумышленница, являясь директором собственного предприятия (основной вид деятельности – оказание юридических услуг, а также в сфере бухгалтерии), под умыслом незаконного получения денежных средств, оформила документы на еще один вид деятельности – торговлю. Далее, воспользовавшись знакомством с директором фирмы, которая занималась закупкой сырья животного происхождения, уговорила приятельницу заниматься поставками лома рога домашнего северного оленя. Доверчивые покупатели этого сырья, которые были введены в заблуждение, осуществили перевод денежных средств за лом рогов в сумме 8 миллионов рублей, но поставки товара так и не дождались.

Следователями было установлено, что 38-летняя омичка не имела возможности и желания выполнять условия договора с закупщиками. Деньги она использовала в собственных целях.

В связи с этим, по ходатайству следователя имущество (в общей сумме на 11 миллионов) директора компании было арестовано, целью ареста имущество стало возмещение ущерба закупщикам.

Дело передано в суд. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено