Это Омск: маршрутка дрифтует на ледяной дороге

Опасный трюк.

Омские автомобилисты вновь прославились на всю страну. Причем в прямом смысле слова. Невероятный трюк, снятый очевидцами и проделанный одним из водителей маршрутных такси, стал весьма популярен в Сети. На данный момент ролик с опасным дрифтом на обледенелой дороге собрал уже почти 200 тысяч просмотров.

На кадрах видно, как водитель плавно входит в поворот вслед за автомобилем марки ВАЗ. После этого он, не сбавляя скорости, идет на вираж, совершая практически полный круг в режиме дрифта.



Согласно комментариям пользователей, мини-шедевр в исполнении омича случился близ БСМП. Сообщается, что кроме автомобилиста в салоне машины больше никого не было. Некоторые граждане восхищены профессионализмом водителя, сотворившего столь эффектный трюк. Другие недоумевают по поводу состояния дорожного полотна, потому как поверх асфальта видно образовавшуюся наледь, в разы повышающую аварийность на данном участке дороги.

Есть и такие, кто советует голливудским компаниям отправляться в Сибирь на поиски каскадеров для своих блокбастеров.

Добавим, что в минувшие выходные дрифтеры из Новокузнецка также решили проверить свое мастерство, устроив гонки на кольце Дома Быта: двигаясь по кругу, автомобили (преимущественно отечественного производства) время от времени разгонялись и входили в управляемый занос.



Еще одним невероятно зрелищным и эффектным стал двойной параллельный дрифт с участием двух автомобилей Nissan 370Z Drift Experience, которые на протяжении практически 30 километров шли бок о бок друг с другом.



Мировые СМИ оповестили, что данный трюк со второй попытки попал в Книгу рекордов Гиннесса, а участок протяженностью 28,52 километра стал самым длинным для парного скольжения двух машин, которые отделяет всего несколько сантиметров.

Комментарии

Гость
29.12.2014
- +

Красивое зрелище.

Ответить
андрей
29.12.2014
- +

эти уроды уже достали там каждый вечер там гонять на своих помойках

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Наш газельщик круче третьего видео.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Маршрутчки Омска настолько суровы, что зимой возят пассажиров без двери.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Омские таксисты это отдельная тема даже для Михаила Николаевича Задорнова.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Чтобы мы делали без интернета.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Хорошо хоть ума хватило такие трюки выделывать без пассажиров, а то бы за такие дела в каталжку отправили.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Не понятно а что минусуете-то? Нравиться в роли мяса живого быть?

Ответить
Заноза
29.12.2014
- +

Чётко дрифтанул

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Такие дрифты каждый день вытворяют на нашей дороге.

Ответить