Теракт? Спутник США снял тепловую вспышку перед крушением самолета

Новые подробности.

ТАСС со ссылкой на источники телеканал CBS публикует сообщение о том, что спутник США, передающий на Землю снимки в инфракрасном диапазоне, непосредственно перед разрушением российского авиалайнера в небе над Синайским полуостровом, зафиксировал тепловую вспышку.

Данные еще анализируются, и пока существует несколько версий – бомба, либо взрыв в топливном баке или двигателе из-за механической неисправности.

RT публикует первую реакцию Пентагона. Военное ведомство США пока отказывается комментировать сообщение телеканала CBS о тепловой вспышке.

Ранее, как сообщило BBC, руководство компании «Когалымавиа» сделало заявление, что потерпевший крушение самолет A321 развалился в воздухе вследствие пока неустановленного механического воздействия извне: «Нет таких отказов систем самолёта, нет сочетания отказов, которые могли бы привести к тому, что самолёт разрушился бы в воздухе». В Росавиации уже назвали это заявление преждевременным.

Лайнер A321 российской компании «Когалымавиа» выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. В субботу 31 октября самолет потерпел крушение на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту – 217 пассажиров и 7 членов экипажа. В настоящее время тела погибших доставляют самолетами МЧС в Россию. В понедельник 2 ноября в Пулково прибыл первый борт, сегодня второй.


Верхнее фото: nytimes.com 

Комментарии

Гость
03.11.2015
- +

да всяко сбили

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

Экономика америки не может долго находится под влиянием своего огромного внешнего долга. Уже сейчас ощущается острый кризис в ряде штатов

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

В чем этот кризис выражается?)))

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

Видимо как раз в крушении самолетов

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

почему никто не исключает что это был небольшой метеорит.

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

От метеорита, как и от ракеты, был бы тепловой след. Значит - бомба на борту. Привет из Сирии.

Ответить
03.11.2015
- +

Ещё не факт, что это ИГИЛ. Лично меня настораживает такая осведомленность США. Как бы они не были причастны к произошедшему? Кстати, а почему американские спутники ничего не фиксировали, когда малайзийский боинг падал?

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

С боингом все понятно, его сбила ракета с земли.Тома ты что зомбоящик не смотришь что ли?

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

Малазийский боинг - тухлая история. Что-то они явно темнят, знают больше, чем говорят. А здесь им нЕчего скрывать, если каким-то образом их спецслужбы и задействованы, то очень-очень косвенно, через тот же игил.

Ответить
Андрей
03.11.2015
- +

Учитывая последние данные о том, что спутник снял тепловую вспышку перед крушением самолета, это все больше похоже на классический теракт, когда взрывное устройство срабатывает на борту и вызывает разгерметизацию. С другой стороны, пока не будут найдены частицы или следы взрывчатых веществ, утверждать, что это была террористическая операция преждевременно. Тем не менее, террористы ИГИЛ объявили "священную войну" нашей стране после начала операции в Сирии, так что взорвать самолет с российскими туристами на борту вполне вписывается в логику поведения ближневосточных террористов.

Ответить