20 взрывов прогремело на складах с боеприпасами: погибли десять человек

Причиной ЧП стали лесные пожары.

Лесные #пожары, вызванные сухой погодой в Забайкальском крае, стали причиной чрезвычайного происшествия на военных складах, расположенных неподалеку от поселка Большая Тура. По информации местного #правительства, на данный момент известно о десяти погибших, среди которых есть гражданские лица. Однако, по данным Минобороны, никто из военнослужащих не пострадал.

В результате лесного пожара, неконтролируемое пламя перекинулось на склад инженерных боеприпасов, после чего было зафиксировано несколько взрывов.

Как сообщает официальный сайт Министерства обороны РФ, создана специальная комиссия, уже направившаяся в Забайкальский край, во главе с заместителем министра обороны Дмитрием Булгаковым.

Группа экспертов займется организацией работ по локализации и тушению возгорания на территории филиала Центра материально-технического обеспечения Восточного военного округа. По докладу с места происшествия, на военном складе рядом с селом Большая Тура в настоящее время пожар локализован, взрывы прекратились.



Кроме этого, создана оперативная группа по ликвидации пожара: в готовности на аэродроме в Улан-Удэ находятся два Ил-76, оборудованные водосливными устройствами. Самолеты приступят к работе с наступлением светлого времени суток. В район пожара также будет передислоцирована инженерная и противопожарная робототехника. В настоящее время тушение пожара осложнено невозможностью использования в темное время суток авиации.

Огонь, приведший к пожару и взрывам, перекинулся на склад боеприпасов в результате сильных порывов ветра из близлежащего леса. Военнослужащие филиала центра Материально-технического центра Восточного военного округа совместно с четырьмя расчетами МЧС тушили пожар в лесном массиве поблизости от воинской части.

К 16:00 часам местного времени очаг возгорания в лесу был практически локализован. Однако с наступлением темного времени суток произошло резкое изменение направления и скорости ветра, в результате порывов которого огонь преодолел демилитаризованную зону воинской части и воспламенил один из складов инженерных безоболочных (безосколочных) боеприпасов. В результате возникшего пожара произошел подрыв боеприпасов. Известно о 20 прогремевших взрывах.

Сегодня утром в район ЧП прибудут саперные группы, а пока продолжается эвакуация населения. В связи с угрозой повторных взрывов, приостановлено движение поездов по дороге, проходящей неподалеку от складов. 

Комментарии

Имя
30.04.2014
- +

Начались сезонные взрывы складов и хранилищ - новая, но проверенная система списания материальных запасов.

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

100% здесь поработали хохлы, которых в россии лапатой греби!

Ответить
Стас
30.04.2014
- +

Чотамало

Ответить
я
30.04.2014
- +

хохлы хоть мужики а ты сидишь как гнида итолько пишешь

Ответить