Крушение поезда под Омском: с рельсов сошло 20 вагонов

Ведутся восстановительные работы.

Очевидец сообщает порталу Gorod55.ru о ночном происшествии на железной дороге, которое случилось под Омском:

«Омская область. Любинский район. Р.п. Любино. Произошла авария грузового поезда».

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги – филиал ОАО «РЖД» официально прокомментировали случившееся и отметили, что в результате схода 20 вагонов грузового поезда, который произошел сегодня ночью, в 23:29, никто не пострадал. Также нет угрозы и экологии. Движение поездов на перегоне было временно приостановлено. 



Сейчас для устранения последствий происшествия работают восстановительные поезда станций Омск и Называевская. На Западно-Сибирской железной дороге работает штаб по ликвидации последствий схода. Специальная комиссия выясняет причины происшествия.

ОАО «РЖД» принимает все необходимые меры по сокращению задержек в движении пассажирских поездов на участке Омск – Называевская. Пассажирские поезда, задержанные в результате схода грузового поезда по станции Любинская, отправлены измененным маршрутом следования.

По информации ГУ МЧС России по Омской области, на станции Любинская произошел сход двух колесных пар электровоза и 20 пустых вагонов грузового поезда № 2388 на четном пути. Жертв и пострадавших нет. 

В 8:55 омского времени восстановлено движение поездов, следующих через станцию Любинская. Реверсивное движение будет осуществляться по 3-му пути. 

Спасатели развернули оперативный штаб. На месте работают оперативные группы пожарного гарнизона Любинского района и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области.



Задержаны четыре пассажирских поезда (№ 64 Минск-Новосибирск, № 100 Москва-Владивосток, № 82 Москва-Улан-Уде и № 92 Москва-Северо-Байкальск). Движение поездов в Западном направлении организовано по обводному железнодорожному пути через станцию Исилькуль.

Для медицинского обеспечения, в случае необходимости, привлечены медицинские работники Называевской ЦРБ. Питание пассажиров организовано в вагонах-ресторанах. Охрана и патрулирование места стоянки поездов осуществляется силами полиции. На месте происшествия дежурят психологи ГУ МЧС России по Омской области.

Продолжаются аварийно-восстановительные работы. 


Фото предоставлены очевидцем

Комментарии

Гость
28.01.2015
- +

Как страшно на поездах становится ездить. Как подумаешь сколько людей погибло бы.

Ответить
.
28.01.2015
- +

да поголовье ватников заметно уменьшилось-бы

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

хорошо бы, чтобы ты в этом поезде оказался. Тогда бы от тебя как раз только точка бы и осталась. Да простит меня Господь.

Ответить
я владимир
29.01.2015
- +

и я с тобой согласен. чёрт с ним...

Ответить
простинький
29.01.2015
- +

гандон

Ответить
Гость
31.01.2015
- +

Это как раз так называют, светящиеся надувные лампы вдоль путей)))

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

Вражьи происки.

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

нефиг было за руль поезда пускать бывшего газелиста

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

При чем тут газелисты? Вообще-то паровозы машинисты водят и на них еще учиться надо.

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

газелисты всегда причём.

Ответить