В Омске мошенник "продал" 80-летней пенсионерке кастрюли и сковородки за 100 тысяч рублей

В Советском округе от мошеннических действий пострадала пенсионерка.

Убедив пенсионерку передать ему требуемую сумму, неизвестный пообещал вернуть деньги в течение пяти дней.


21 июля около 17:30 в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску обратилась пожилая омичка с сообщением о хищении у нее денежных средств.

Стражам порядка 80-летняя заявительница рассказала, что возвращалась домой из магазина, когда к ней обратился незнакомый мужчина. Он предложил пенсионерке купить посуду: кастрюли, сковороды, столовые приборы.

После отказа омички от дорогостоящей покупки злоумышленник предложил женщине оставить все кухонные принадлежности на хранение у нее дома. Также он рассказал, что является индивидуальным предпринимателем и ему не хватает 100 000 рублей для оплаты таможенной пошлины. Убедив пенсионерку передать ему требуемую сумму, неизвестный пообещал вернуть деньги в течение пяти дней.

Только проводив «бизнесмена», пожилая женщина осознала, что стала жертвой обмана и обратилась за помощью в органы внутренних дел. Со слов потерпевшей стражи порядка составили субъективный портрет подозреваемого. На вид 35-40 лет, рост 170-173 см., среднего телосложения, волосы и глаза темные, лицо овальное, был одет в красный свитер с темными полосами, темные штаны.



По данному факту сотрудниками отдела полиции №8 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительно ущерба гражданину».

УМВД России по Омской области обращается к гражданам: если вам известно местонахождение подозреваемого в совершении преступления, просьба позвонить в полицию по телефонам: 63-04-04, или 02.

Также УМВД напоминает: не идите на поводу у незнакомых граждан. Если Вам говорят о наложенной на Вас порче, предлагают погадать, ни в коем случае не верьте этим людям и уж тем более не пускайте их к себе домой. Лучше просто пройти мимо и не вступать с ними в разговор. Злоумышленники используют любую возможность, чтобы завладеть вашим вниманием! Если же вы все-таки оказались жертвой обмана, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02.

Также, гражданам, у которых есть пожилые, одиноко проживающие родственники, стоит провести с ними беседу и напомнить о том насколько опасно доверяться малознакомым людям.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску 

Комментарии

Гость
22.07.2014
- +

толерантность и ещё раз толерантность

Ответить
Лолита
22.07.2014
- +

Пока есть доверчивые люди, всегда будут и мошенники. Вот я вроде взрослая женщина столкнулась с такой ситауацией. Пошла на открытие центра здоровья. Там меня убедили, что потратить три тысячи в месяц на себя любимую это не много. Подписали документы на кредит. А уже потом я подумала, кредит буду платить три года, а процедуры там рассчитаны на 10 месяцев, да и предоставляемой косметики там хватит на месяца два. Тоже чистой воды мошеничество, однако никто не ищет, а они сами ищут клиентуру и при чем успешно.

Ответить
Мимоход
22.07.2014
- +

Подавайте на них в суд, требуйте возврата денег, это ещё хуже, чем пылесос "Кирби" за 100-150 т.р., который можно в штатах за 1000 дол. взять. Там хоть пылесос останется, как памятник дурости.

Ответить
Владимир
22.07.2014
- +

Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки Какое небо голубое...

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Дура ты,а не взрослая женщина!А бабка старая уже,ей простительно,но тоже дура

Ответить
Ы
22.07.2014
- +

"красный свитер с темными полосами, темные штаны" - это же Фредди Крюгер!

Ответить
Эпик
22.07.2014
- +

С гор спустился!

Ответить
Мимоход
22.07.2014
- +

Что за болезненный бред? А этот фоторобот! О, ужас!

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

До чего старые люди наивные и деньги им просто так не даются. Этого мошенника обязательно надо найти, а город55 обязать информировать читателей о ходе этого дела.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Я знаю одного мошенника, который продал двух куриц колхозникам за 60 тыс рублей. Отсидел четыре года, вышел. Сейчас комьютеры чинит. Клиенты пока не жалуются.

Ответить