Мэр Омска Двораковский хочет миллиард

Градоначальник верит, что омские дороги спасет дружба регионального правительства с городской администрацией и миллиард рублей.

На прошедшей «прямой линии» мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал о дорожной ситуации. Глава города считает, что автомагистрали спасет эффективное взаимодействие регионального правительства и городской администрации.

«В ближайшее время мы планируем получить 200 миллионов рублей из федерального бюджета. В эту заявку мы занесли 18 дорожных объектов. Кроме этого документа, мы совместно с региональным правительством разработали еще одну заявку почти на 750 миллионов рублей», - рассказал Двораковский.

Также глава города дополнил, что уже провел переговоры с министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским. Напомним, что он является председателем организационного комитета по подготовке празднования 300-летия нашего города.

«К юбилею Омска мы хотим решить дорожные проблемы. Это главный вопрос, который волнует жителей города», - добавил мэр.

Средства муниципального дорожного фонда Омска на 2015 год составляют 1,25 миллиарда рублей. Из них около 600 миллионов рублей омские власти планируют потратить на содержание и ремонт используемых дорог, а 590 миллионов рублей оставят на строительство новых дорожных объектов и их реконструкцию. Двораковский также отметил, что если совместные планы регионального правительства и городской администрации будут реализованы, то бюджет дорожного фонда в этом году увеличится в два раза.

Напомним, недавно завершился ремонт на улице Малиновского. В данный момент ремонтные работы ведутся по улице 21-я Амурская – улица Завертяева от путепровода через железнодорожные пути по улице Донецкая. Данную реконструкцию завершат 15 июня 2015 года. Также ведется ремонт улицы Андрианова, продлится он до 1 августа этого года.

Комментарии

Гость
05.05.2015
- +

о, стало быть детишкам чиновников не хватает на новый майбах и виллу за границей.

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

Нужно уточнять, когда такое пишешь, что детишкам маськвабадских чиновников.

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

С годик пусть поэкономит на своих расходах, и будет ему миллиард с собственной зарплаты.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Знает с кем дружить. У области денег больше, чем у города, а дает город меньше чем область.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

При такой явке на выборы вы господа омичи еще долго будете сидеть в жопе.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Деньги потерял - ничего не потерял, Друга потерял - половину потерял, Веру потерял - всё потерял. Студентом был, сам экзит пулом стоял, народ за Двораковского голосовал гораздо больше чем за других.

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

самое страшное, что этот миллиард ему дадут, он 90 процентов денег вернет и попилит, а на пару миллионов ( в лучшем случае) что то сделает

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

Улица Туполева совсем плохонькая становится . Только самолетами !!!Только Ту -204. и еще -Очень ждем ,что мэр сделает парк им.300- летия Омска к 300 летию.

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

дык сказали - уже сделали )) наверняка, аэрофотошоп есть ))

Ответить
Терминатор
05.05.2015
- +

Этому городу уже не помочь, только полная ликвидация

Ответить