Женщине, на принтере печатавшей 5000 купюры, грозит 8 лет тюрьмы

Дело рассмотрит суд.

Жительнице города Омск предъявлено обвинение в изготовлении и сбыте заведомо поддельных денежных купюр. На сегодняшний день расследование завершено, уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба областного Управления МВД России.

Ранее: 50-летняя омичка задержана сотрудниками правоохранительных органов во время расчета за покупку на одном из рынков города Омска. Отмечается, что за товар женщина расплатилась тремя денежными купюрами номиналом по пятьсот рублей с одним и тем же серийным номером. Впоследствии, в ходе обыска съемной квартиры злоумышленницы,  еще изъяты 28 фальшивых банкнот номиналами в 100 и до пяти тысяч рублей. По итогам работы экспертов, установлено, что все банкноты изготавливались при помощи струйной печати, микроперфорация нанесена иглой, защитная нить выполнена из фольги.

Кроме этого также установлено, что женщиной еще изготовлено 494 билета Центрального банка России, используя аналогичный метод. Поддельные купюры изъяты во время инкассации в тех торговых точках, где нет аппаратов определения подлинности денежных знаков.

На время следствия, женщине избрана мера пресечения – заключение под стражу. По статье 186 части 1 Уголовного кодекса омичке грозит лишение свободы на срок до восьми лет. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
26.12.2016
- +

Так плять если деньги не платить, то скоро все будут свои изготовлять!

Ответить
Гость
26.12.2016
- +

Баба Дура, спалилась нахрен! Кто ж сует несколько одинаковых фальшивок в одноместо?

Ответить