Значительные силы ГИБДД и вертолет на Левобережье Омска – фото

Свой День рождения омская ГИБДД встретила торжественным парадом.

6 июля у спортивного комплекса «Арена-Омск» состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 78 годовщины образования службы ГАИ-ГИБДД в системе органов внутренних дел.



Поздравить сотрудников полиции с профессиональным праздником пришли губернатор Омской области Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак, руководители министерств и ведомств, взаимодействующих с Госавтоинспекцией.



Виктор Назаров поздравил сотрудников Госавтоинспекции с профессиональным праздником и отметил, что сегодняшнее мероприятие наглядно демонстрирует тесный контакт Госавтоинспекции с другими ведомствами, в сотрудничестве с которыми обеспечивается безопасность на дорогах нашего региона.



Вниманию гостей праздника была представлена выставка техники, состоящей на вооружении Госавтоинспекции и других ведомств, взаимодействующих с ГИБДД. Особый интерес у зрителей вызвал полицейский вертолет «МИ-8». Многие присутствующие с удовольствием побывали в кабине пилота.



Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак в своем поздравительном слове отметил, что за 78 лет со дня образования служба ГАИ-ГИБДД, развиваясь и совершенствуясь, прошла большой и трудный путь.

- Сегодня это мобильные, технически оснащенные подразделения полиции, способные на высоком профессиональном уровне решать задачи по обеспечению безопасности дорожного движения, охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Кроме того, вы всегда на виду. По отношению каждого из вас к исполнению своих обязанностей формируется мнение и доверие граждан в целом к полиции.



Сотрудники ГИБДД подготовили показательные выступления: хореографическую постановку регулировщиков, инсценировку задержания автомобиля при помощи специальной техники и осмотр транспортного средства со служебной собакой.





Завершился праздник парадом личного состава ГИБДД и патрульных автомобилей, которые сразу же после окончания праздника заступили на службу по обеспечению безопасности дорожного движения.



После торжества зрители угостились солдатской кашей на полевой кухне и приняли участие в конкурсах по дорожной грамоте. 





По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено