Опасный Омск: особо внимательными следует быть женщинам

Травмы с риском для жизни.

Сегодня во второй половине дня в редакцию reporter@gorod55.ru поступило сообщение от очевидца – тот лед, который растаял на тротуарах утром, снова подмерз из-за похолодания:

«На остановке общественного транспорта «площадь Ленина» как ехать в сторону мэрии, от поворота к пешеходному переходу по улице Лермонтова до поворота на улицу Почтовая, полнейший каток! Особенно на углу рядом с переходом. Пока шла передо мной упали пять человек! Стоит дворник – долбит лед, но толку пока мало. В городе к вечеру будет снова каток как вчера. Лишь бы снова не пошел дождь!»

Ранее МЧС России по Омской области предупредило граждан – в связи с установившимися в городе погодными условиями возможно увеличение случаев падений на улицах, связанных с гололедом. Нередки травмы.

Требуется соблюдать правила безопасности – подберите обувь на ровной нескользящей подошве с рифленым протектором. Можно воспользоваться народными средствами – наклеить на подошву пластырь или наждачную бумагу. Либо приобрести специальные приспособления на обувь для хождения по льду.

Особо внимательными следует быть женщинам – обувь на высоких каблуках опасна. Ее следует заменить на более устойчивую.

Еще совет – не держите руки в карманах, это позволит удерживать равновесие. Обходите все места с наклонной поверхностью.

На проезжей части будьте предельно внимательны – не спешите и не бегите. Переходите дорогу под прямым углом, переждите приближающийся транспорт. Переходите только через пешеходные переходы! Лучше, если на вашей одежде будут светоотражающие элементы.

Наиболее опасные места, где чаще всего происходят падения – это тротуары, остановки общественного транспорта, ступеньки. Не ходите под балконами и по отмостке вдоль зданий.

Особенно опасны падения на спину вверх лицом – можно получить сотрясение мозга. В любом случае, при падении старайтесь сгруппироваться, и не повредить конечности. В случае травм немедленно обратитесь за медицинской помощью.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено