В Авангарде сменился президент

Началась подготовка к следующему сезону.

Омский #Авангард, пока успешно выступающий в борьбе за кубок (правда, к сожалению многих болельщиков, лишь за кубок Надежды), уже начал перестройку команды с прицелом на следующий сезон, который, по сути, может стать судьбоносным для красно-бело-черных: если «ястребам» удастся с самого начала чемпионата 2014/15 показать привычную для омского хоккея игру – болельщик вновь проголосует ногами и придет на «Арену Омск». 

Нет – значит, полупустые трибуны, красующиеся по ходу нынешнего чемпионата на телевизионной картинке, станут обычным делом так же, как и в Магнитогорске, Казани или Праге.

Первым приобретением, не игровым, а управленческим, стало назначение на пост президента клуба Владимира Шалаева, ныне занимающего пост вице-президента КХЛ. Добавим, что в омской системе уже работает его сын Виктор, возложивший на себя функции директора по хоккейным операциям.

О том, что Шалаев-старший станет президентом «Авангарда», объявил губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава региона заявил, что новый президент клуба приступит к выполнению своих обязанностей, как только сезон в КХЛ подойдет к концу.

Кроме этого, Назаров объявил, что в состав совета директоров вошел в прошлом хоккеист «Авангарда» и один из его тренеров Евгений Шастин, работавший в Омске вместе с Валерием Белоусовым. Также губернатор объявил о том, что клуб на сегодняшний день рассматривает три кандидатуры на пост главного тренера. «В ближайшие десять дней мы будем четко знать, кто возглавит хоккейную команду», – подчеркнул Назаров.

Обязательным условием для нового наставника станет выход «ястребов» в плей-офф сезона 2014/15. Кроме Раймо Сумманена клуб рассматривает кандидатуру североамериканского специалиста. Также ранее звучало имя Владимира Вуйтека, приводившего ярославский «Локомотив» к двум чемпионствам в 2002 и 2003 годах.

Отметим, что новость о назначении Шалаева-старшего на пост президента клуба вызвала оживление среди болельщиков, посчитавших, что с приходом вице-президента Лиги увеличится финансирование «Авангарда», имеющего с питерским СКА одного спонсора, но вынужденного оставаться вторым в очередности распределения бюджета.


Фото: Hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено