Чем дороже, тем вкуснее

Как цена блюда влияет на его вкусовые свойства.

Ученые из Корнелльского университета (США) пришли к выводу, что человеку больше нравится та пища, которая стоит дороже. В реальности же блюда могут вообще не различаться по качеству.

Для своего исследования американские ученые привлекли шеф-повара одного из итальянских ресторанов, чтобы установить, влияет ли цена блюда непосредственно на вкус еды с точки зрения посетителей.

В результате оказалось, что чем дороже блюдо, тем оно приятнее на вкус. Те, кто заплатили за свой стол 8 долларов, высоко оценили его вкусовые свойства, а вот те, кто заплатил в два раза меньше – 4 доллара – жаловались на неприятные ощущения после еды. Интересно то, что обеим группам посетителей повар приготовил абсолютно идентичные блюда.

Автор исследования Озге Сигирчи говорит, что если еда уже на столе, то вы будете есть ее, но цена блюд в очень значительной степени влияет на то, насколько вам понравится съеденное, равно как и сам ресторан.

Результаты исследования американских ученых показали, что именно на психологическом уровне в людях заложено то, что качество и полезные свойства продукта напрямую зависят от его цены: чем выше цена, тем полезнее продукт. Попробуем понять, действительно ли продукты класса люкс соответствуют цене, которую нужно за них выложить.

Черная икра 



Икра осетровых рыб, также известная как черная икра, является редчайшим натуральным продуктом, который бесценен для здоровья человека. Высокая стоимость черной икры делает ее изысканным деликатесом, поэтому ее появление на столе считается признаком достатка и состоятельности. Черная икра является отличным источником полноценных белков и лецитинов и природным биостимулятором. Она регулирует процесс усваиваемости кальция в организме, что оказывает важнейшее влияние на формирование костной ткани.

Орех макадамия 



Самый дорогой орех в мире, стоимость килограмма превышает 30 долларов. В состав орехов входит большое количество витаминов группы В, РР, а также природных жиров, аминокислот и других полезных микро- и макросоединений. Этот продукт при регулярном употреблении помогает контролировать уровень холестерина в крови. Кроме того, орехи макадамия помогают в лечении тяжелых форм мигрени, болезней костей, а также при авитаминозе.

Белый трюфель



Гриб из Langhe, предгорной области в северной Италии, стоит порядка 2 тысяч долларов за килограмм. Трюфели богаты множественными витаминами групп В, С и РР, содержат природные антиоксиданты. Также деликатес представляет собой довольно мощный афродизиак, феромоны (ароматические вещества) которого возбуждают участки головного мозга, отвечающие за любвеобильность. К тому же, содержащиеся в трюфеле феромоны положительно влияют на женское обаяние и усиливают «мужскую силу». 

Комментарии

Леди
14.05.2014
- +

Пустая информация)))

Ответить