Губернатор передал Омску продвинутый детский сад с лифтом за 230 млн

Уникальный проект.

Губернатор Виктор Назаров передал в распоряжение мэрии Омска полностью укомплектованный детский сад на 300 мест. Правительство области предоставляет городу уже 12-е по счету дошкольное учреждение, построенное и оснащенное по современным технологиям.

Весь комплекс передан в безвозмездное пользование детскому саду № 183 на Левом берегу в микрорайоне Прибрежный. Новое помещение примет в своих стенах 300 детей уже в феврале этого года, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

В здании разместятся 12 групп, из них 4 группы – для малышей до 3 лет и 8 групп – для детей возрастом до 7 лет. Помимо основной программы планируется организовать дополнительное обучение детей предметам художественно-эстетического цикла, индивидуальному вокалу.

Строился детский сад на основе уникального для региона проекта с использованием ультрасовременных материалов и технологий в области теплосбережения и безопасности. Уделено внимание возможности посещения учреждения маломобильными группами. Для этих целей здание оборудовано лифтом и пандусами.

Возведение современного центра развития ребенка обошлось бюджету в 235 миллионов рублей. Виктор Назаров провел торжественную церемонию передачи здания городу. Во время выступления глава региона отметил, что за три года в строительство, реконструкцию и ремонт детских садов было вложено около 5 миллиардов рублей. Также губернатор заверил, что продолжать будут в том же духе.


Фото: omskportal.ru 

Комментарии

55
14.01.2016
- +

Мля, что значит подарил, что он из своего кармана финансировал, за счёт бюджетных средств строили, хрен бы он сам дал денег. По больше бы таких садов, а то эти бесконечные очереди в дет сад задолбали, хрен дождёшся

Ответить
Бывший
14.01.2016
- +

Подарил- это если за свой счет построил. Если построено за счет бюджетных (а точнее- федеральных) средств, то это называется иначе.

Ответить
Читатель
14.01.2016
- +

Подарил за свой счет?

Ответить
Читатель
14.01.2016
- +

Еще больше подняли стоимость квартир. Чтобы коммерсам из Москвы больше было.

Ответить
Татьяна
14.01.2016
- +

У нас если не украл, то считай что подарил

Ответить
VADIM
14.01.2016
- +

КАК У НАС ЛЮБЯТ ВЫДАВАТЬ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЗА ГЕРОИЧЕСКИЕ ПОСТУПКИ

Ответить
Гость
14.01.2016
- +

для деток богатеньких

Ответить
ФСБ
15.01.2016
- +

Опять журналисты из огорода лизнули попу

Ответить