Харьков вслед за Донецком объявил себя независимой республикой

Объявлен референдум.

В #Харькове на митинге, собравшемся в поддержку федерализации Украины, харьковчане выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета. Об этом сообщают украинские СМИ. Были выдвинуты активисты – #альтернативные депутаты.

Прорваться в здание обладминистрации им не удалось, так как все входы были блокированы милицией. Сессия «альтернативных депутатов» была проведена прямо в вестибюле здания. На ней «областная громада» объявила о создании независимого государства под названием Харьковская народная республика, которое "будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом". Это решение вступит в силу после утверждения на референдуме.

Кроме того, принято решение "обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу" с тем, чтобы он легитимизировал это собрание и его документы, а также к правительству Российской Федерации с просьбой обеспечить мирное проведение в Харьковской области реферндума в качестве посредников.

Напомним, днем ранее Донецкая область приняла декларацию о независимости и объявила о присоединении к Российской Федерации. 





Комментарии

Комментариев еще не оставлено