Путин снова критикует поросят

Президент России о работе Правительства, Крыму и США.

Подписанные в 2012 году майские указы Владимира Путина, направленные на преобразование социально-экономической политики, науки, образования и демографии, о которых речь зашла на «Форуме действий», оказались нереализованными на 80 процентов.

По словам секретаря Общественной палаты Александра Бречалова, главным итогом работы пяти групп, созданных для реализации приоритетных направлений стало привлечение большого количества «народных экспертов» (более 10 тысяч человек).



Он также привел статистические цифры, согласно которым за 2014 год Общественный народный фронт подготовил 131 заключение к докладам Правительства об исполнении майских указов, из которых было одобрено лишь 26 докладов. Остальные 105 поручений требуют «еще более высокого качества».

Подобные данные несколько изумили Владимира Путина, переспросившего, действительно ли исполнено лишь 20 процентов поручений.

Президент России подчеркнул, что майские указы, датированные 7 мая 2012 года, необходимо исполнять, однако при этом также нужно учитывать факторы внешней и текущей экономической конъюнктуры, и, если будет необходимо, вносить корректировки.

***

Рассуждая об инициативе ОНФ касательно установки приоритетов для отечественных товаров при осуществлении государственных закупок, Владимир Путин позволили себе отойти от строгого диалога и назвал российских чиновников «противными поросятами», вспомнив один из случаев в своей практике.

«Один из коллег» донес информацию о закупке «другими коллегами» некоего оборудования в Южной Корее по бешеной цене. «Я тут же позвонил тем коллегам: «Что ж вы делаете, поросята противные?», - сообщил президент, чем вызвал смех собравшихся в зале, и добавил, что данная история закончилась заключением о том, что российская продукция зачастую бывает дешевле зарубежной.



Также Владимир Путин, затронув обороноспособность страны, сообщил, что некоторые вопросы в данном аспекте нередко приводят к скандалу, а уже, казалось бы, окончательные решения требовали присутствия главы государства.

«Дело доходило до скандала, когда я приезжал на конкретное предприятие, которое изготавливает очень важную технику для обеспечения обороноспособности страны, приезжал как бы уже с решениями, которые достигнуты между заказчиком и поставщиком, между исполнителем, приезжал, садился за стол, а мне говорят: «Они не договорились». Я говорю: «Я сейчас убью вас. Я зачем прикатил сюда за тысячу километров?».
 
***

Под занавес встречи российский режиссер Юрий Кара предложил наградить Владимира Путина медалью «За блестящую операцию», напомнив о присоединении Крыма и предшествующему этому событию референдуме. 

На это глава РФ ответил весьма сдержанно и деликатно: «Награды заслуживают сами крымчане».

Помимо этого, отвечая на инициативу деятеля искусства запретить в России прокат фильмов производства США из-за того «унижения», которое испытывает страна вследствие давления Запада, Путин подчеркнул, что Вашингтон намерен не унизить, а подчинить РФ, но это сделать ни у кого и никогда не получалось.

«У американцев получается подчинить влиянию своих союзников», - заключил президент. 


По материалам пресс-службы администрации Президента РФ






Комментарии

Гость
19.11.2014
- +

прикольно

Ответить
.
19.11.2014
- +

чиновники забили на никчёмные писульки

Ответить
засранец
19.11.2014
- +

надо было Вовану в австралии подсыпать цианистого калия в компот. пущай бы попили прихвостни макаки

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

ты сам то понял, что написал?

Ответить
.
19.11.2014
- +

ему и подсыпали, так он сцыканул и жрать не стал

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

Сцыканул то на тебя, на быдло грех не сцыкануть.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Кол себе в задницу засунь!

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

я тебя,упырь ,за эти слова порву

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Ну тогда в рот! Ответь за эти слова порвёшь.

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

Почему не выполняют, омский губернатор майские указы выполняет в полном объеме, еще и премьер - министра учит.

Ответить