Депутаты увеличили оклады помощникам, несмотря на протест прокуратуры

Решение принято.

Сегодня, 15 февраля на заседании Горсовета депутаты приняли постановление об увеличении общего ежемесячного фонда оплаты труда своих помощников на два оклада.

Стоит отметить, что данное решение депутатов не потребует увеличения бюджетных расходов - фонд оплаты будет увеличен за счет урезания представительских расходов народных избранников.

Прокурор города Омска Алексей Полубояров представил свои замечания к проекту решения Горсовета: «Хочу обратить внимание депутатов на то, что в настоящий момент завершается проведение проверки прокуратурой Омска относительно расходования бюджетных денежных средств на деятельность помощников депутатов. В ближайшее время Горсовет будет уведомлен о результатах. Сейчас могу отметить, что выявлены многочисленные грубые факты нарушений бюджетного законодательства, которые требуют уже уголовно-правовой оценки в отношении значительного количества должностных лиц».

Однако, депутаты не приняли во внимание информацию от прокурора и во втором, окончательном чтении, проголосовали за принятие документа.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено