Чеченко сообщил, сколько Газпром заплатит налогов в бюджет региона

Комментарий Минфина.

На сегодняшней пресс-конференции министр финансов Омской области Вадим Чеченко высказал свое мнение о применении Газпромом схемы процессинга и о возможном снижении, в связи с этим, налоговых поступлений в бюджет региона.

Как пояснил министр, процессинг – один из механизмов, который предприятие вправе использовать. «Кто-то его использует, кто-то нет. Но если предприятие работает эффективно – не нужно трогать»,- заметил Чеченко.

По словам министра, официальной информации о том, что процессинг приводит к увеличению или уменьшению налоговых поступлений нет. По их расчетам, в этом году Газпром заплатит примерно столько же, сколько и в прошлом.
 
«По информации с сайта Газпрома, налог на прибыль составляет около 100 миллиардов рублей. Предположить, сколько из этой суммы должно попадать в Омскую область, невозможно. Но, по прикидкам, это не десятки миллиардов. Сумма значительно меньше. У них снизился объем прибыли. Не надо забывать, что нефтезавод в последнее время вкладывал в переоснащение до 90 миллиардов рублей», - сказал Вадим Чеченко.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено