В Омске молодого парня забили трубой насмерть после просьбы закурить

Расследование завершено.

Омскими следователями собрана достаточная доказательственная база по факту жестокого убийства молодого мужчины недалеко от моста имени 60-летия Победы. Сейчас решается вопрос о направлении уголовного дела в суд, сообщает пресс-служба регионального следкома СУ России.

Фигурантами по уголовному делу выступают двое ранее судимых мужчин: 24-летний Дмитрий П. и 33-летний Сергей К. Они обвиняются в убийстве ранее незнакомого им 28-летнего омича, который попросил у них закурить. (статья 162 часть 4 пункт «в» и статья 105 часть 2 пункты «д, ж, з» Уголовного кодекса России).

Ранее: обвиняемые познакомились на автомойке, где они работали после освобождения из мест лишения свободы (П. освободился в 2015 году, К. – в 2013 году). Летней ночью, 4 июля 2016 года, знакомые в состоянии алкогольного опьянения, взяв с собой отрезок металлической трубы, направились в центр города с целью кого-нибудь ограбить. На улице к ним обратился молодой человек с просьбой закурить. После этого омичи стали преследовать незнакомца и на Иртышской набережной, недалеко от метромоста, жесткого его избили и ограбили. Им удалось снять с потерпевшего спортивный костюм и обувь. От многочисленных повреждений 28-летний парень скончался на месте преступления.

Мобильный телефон убитого нашла утром женщина, которая совершала пробежку в тех местах. Она связалась с отцом парня, позже они вместе обнаружили труп молодого парня.

В ходе оперативных разыскных мероприятий личности подозреваемых установлены, они были задержаны. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено