Омский полицейский врезался в грузовик: погиб человек, дали три года

Сел за руль пьяным.

В Омской области вынесли приговор бывшему сотруднику полиции, виновному в совершении ДТП, в результате которого погиб пассажир. Мужчина отправится в колонию-поселение на несколько лет.

Собранные следствием доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора экс-участковому уполномоченному полиции Денису Бобкову. Его признали виновным по уголовной статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Установлено, что 18 декабря 2015 года на объездной дороге в поселке Колосовка произошла авария с участием 37-летнего участкового, который во время отпуска управлял автомобилем BYD. Водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с ГАЗом-53 с бочкой. В результате ДТП от полученных травм скончался 36-летний пассажир иномарки, ехавший на заднем сиденье. В крови сотрудника правоохранительных органов медики обнаружили алкоголь. После возбуждения уголовного дела его уволили.

Суд назначил Бобкову наказание в виде 3 лет лишения свободы. Срок омич будет отбывать в колонии-поселении. Кроме того, его лишили прав управления транспортными средствами.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено