Главные бараны Омска

Неделя до Нового года.

Омск стремительно приближается к новому 2015 году. Административные структуры города и области подводят итоги и ведут последние приготовления областного центра к самому любимому празднику в году.

Благодаря аномально снежной зиме, городские парки получили практически неисчерпаемый источник сырья для строительства горок, фигур и даже крепостей. 



Особо в почете у ледовых дизайнеров традиционные Деды Морозы со Снегурочками, а также символы 2015 года – овцы и бараны. 



По уже сложившимся годами правилам, самые посещаемые снежно-ледяные городки будут находиться в городских парках, на Зеленом острове, рядом с Ленинградским мостом.

А также освоено новое место – сквер у площади Дзержинского, куда с Зеленого острова переехала главная городская ёлка.


Беловодье

Ледовый городок, расположенный у Ленинградского моста со стороны Левого берега, всего за несколько лет стал, пожалуй, самым любимым зимним местом отдыха для омичей. 



В прошлом году его посетили тысячи, если не десятки тысяч, омичей. Дело в том, что оформлением городка занимались настоящие мастера своего дела. Для детей и взрослых были изготовлены многочисленные ледяные скульптуры, подсвеченные светодиодной иллюминацией, лабиринт, огромная горка и много других сюрпризов. 









Единственный минус «Беловодья» - это относительно неудобный подъезд. Проще всего с Правого берега до него добраться пешком через Ленинградский мост. Иначе в часы пик можно попасть в огромную пробку. С Левого берега подъехать еще сложнее. Или идти с остановки «Парк Победы» пешком через подземный переход, или ехать на личном автотранспорте через улицу 3-я Островская. 

Во всем остальном «Беловодье» оставляет массу положительных впечатлений. Официальное открытие ледового городка состоится 1 января 2015 года. 




Парк имени 30-летия ВЛКСМ

Для контраста с «Беловодьем» уместно упомянуть самую большую парковую зону Омска, расположенную рядом с улицей Богдана Хмельницкого. Здесь всё с точностью наоборот. В плане транспортной доступности парк расположен очень удачно. Лес, дорожки, каток, лыжная трасса – все в наличии. 



А вот с новогодним ледяным городком обстановка очень напряженная. Точнее, его практически нет. Есть большая елка, стоят Дед Мороз со Снегурочкой и символ года – баран, а также есть некий снежный объект, прикрытый грязными фанерными щитами. 







Да, есть еще три «громадные» горки. Вот, собственно, и всё. Возможно, за оставшуюся неделю администрация парка и возведет что-то более пристойное, но пока есть то, что есть. 





Советский парк

Парк в городке Нефтяников, расположенный рядом с улицей Адрианова, также обладает своими уникальными особенностями, главное из которых крутой, почти «горнолыжный» склон, позволяющий заниматься сноубордингом, кататься на санках и лыжах. Но делать это, чаше всего, можно только в «диких» условиях. 




В этом году на площади у центрального входа в парк возводится большой снежный городок, чем-то напоминающий крепость. А также снежные и ледяные фигуры Деда Мороза со Снегурочкой, плюс символы года. И конечно, большая новогодняя ёлка. 








Главная ёлка Омска

В новом ледяном городке напротив мэрии «растут» ледяные елки. Вокруг фонтана, по периметру центральной площади, располагаются другие фигуры изо льда. 







Рядом с 24-метровой сборной елью есть еще одна игровая площадка. 



Здесь стоят Дед Мороз со Снегурочкой, бараны-символы года, небольшие детские горки и множество других ледяных объектов для развлечения. 




Напомним, открытие главной елки города Омска состоится в пятницу, 26 декабря, в 17 часов. Предусмотрена праздничная программа под названием «Новогоднее волшебство у фонтана»


Продолжение следует…


Верхнее фото: admomsk.ru
Фото в тексте: gorod55.ru (съемки производились в период с 18 по 23 декабря 2014 года) 

Комментарии

Гость
24.12.2014
- +

Такое название и правда думал, а оказалось...

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

так и правда так

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Из всех описанных парков самый порядочный оказался в Нефтяниках и тот далеко от нас.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

самый нормальный под мостом

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Заголовок прямо в тему и особенно первая фотография.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

я построю свой снежный городок. с блэкджеком и девками

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Год лошади скакал галопом: Олимпиада, Крым, Донецк. Луганск и санкции Европы, но может хватит наконец? Оставим в прошлом кровь и слезы, конфликт и слезы без конца, Под блики новогодней елки пусть помирит нас овца.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Ну почти в рифму. Но слова хорошие

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Будем надеяться, что с новым годом с новым счастьем это будет не только тостом за праздничным столом.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

До нового года осталось семь дней, а денег нет.

Ответить