Новый виадук избавит Левый берег от пробок

Дорожная ситуация существенно улучшится.

Сегодня в Омске открыли движение по новому путепроводу через железнодорожные пути на улице Торговая в районе станции Карбышево.

Как отметили в пресс-службе мэрии, строительство этого социально значимого объекта шло под личным контролем мэра Вячеслава Двораковского. Новый виадук существенно улучшит дорожную ситуацию на Левобережье.

Этот объект был построен взамен старого виадука, разобранного из-за аварийного состояния еще в 2010 году. Возведение путепровода проходило в рамках подготовки города к 300-летнему юбилею.

Строительство обошлось в 770 миллионов рублей. Протяженность путепровода составляет более 112 метров, он пересекает Транссибирскую магистраль.

Ввод в эксплуатацию виадука ждали все омичи, а особенно жители Кировского округа. Теперь дорожно-транспортная ситуация на омском Левобережье значительно улучшится.

Конкурс на определение генерального подрядчика строительства в ноябре 2012 года выиграло НПО «Мостовик». Согласно проекту, кроме возведения трехпролетного путепровода, было предусмотрено сооружение подпорных стен и боковых проездов с примыканием к автомобильной дороге, реконструкция подходов к путепроводу с улиц Суворова и Торговая, переустройство инженерных коммуникаций, строительство закрытой ливневой канализации. Смонтировано барьерное ограждение и новая система освещения. Все эти работы выполнены.



Фото: архив НПО «Мостовик»

Комментарии

Гость
07.11.2014
- +

Мы так долго ждали его открытия.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

А проезд в обе стороны будет или в одну?

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

судя по дороге, то в обе

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Надо проспект Королева продлить от бульвара Архитекторов до Конева, сделать его не проселочной дорогой - козьей тропой ,а Проспектом, надо соединить обе улицы Крупской дорогой.Тогда и пробки на Левом станут меньше.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Вкралась ошибка- следует читать -проспект Комарова

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Ну я и подумал, при чем тут Королева, это вообще Нефты.

Ответить
JD
07.11.2014
- +

ул. Комарова надо расширять, там же места до жо%ы. Каждый день там в пробках стою, народ по встречке обгоняет или едут в 2-а ряда по узкой дороге. А зимой там вообще дороги редко чистят и пробки увеличиваются.

Ответить
JD
07.11.2014
- +

Вроде микрорайон отстраивают, заправка "Газпрома" стоит прямо возле жилых многоэтажек (что странно), а дороги вокруг вообще никак не делают и ямы везде. Что толку что их там летом залатали, через месяц опять всё в дырах было и есть.

Ответить
кум
07.11.2014
- +

От заправки до жилых домов 25 метром можно

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Редакторы новостей наивно верят, что пробка теперь рассосется, но комментарии читателей развеивают их иллюзии на корню.

Ответить