Новый год с Авангардом

«Авангард» одержал 27 победу в чемпионате КХЛ. Чед Коларик сыграл 650 матч в карьере.

Волей календаря последний матч 2014 года команде Раймо Сумманена было суждено провести против «Барыса». Прямой соперник «ястребов» по дивизиону Чернышева и Восточной конференции сейчас играет не так успешно, как в прошлом году. В сезоне-2013/14 за все годы выступления в КХЛ команде из столицы Казахстана под руководством финского специалиста Ари-Пекки Селина впервые в своей истории удалось пройти во второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина и занять 7-е место среди лучших клубов Лиги. Впрочем, амбициозный «Барыс» был бы совсем не против забраться в хоккейной «табели о рангах» ещё и повыше.

Казалось, что этому будет способствовать появление на тренерском мостике клуба и сборной Казахстана нового рулевого Андрея Назарова. Однако пока, по большому счёту, у Андрея Викторовича в Астане не очень-то и ладиться. Наверное, виной тому буйный характер наставника «барсов». В ходе нынешнего чемпионата КХЛ тренер успел отличиться скандальными выходками во Владивостоке и в Казани. Во время матча с «Адмиралом» Назаров продемонстрировал трибунам приморской арены кое-что из своего богатого арсенала неприличных жестов, а в начале встречи с «Ак Барсом» вступил в жёсткую словесную перепалку с капитаном казанцев Александром Свитовым, а потом кинул в его сторону бутылку с водой. Результатом далеко не хоккейных «художеств» тренера стали две дисквалификации, временное отлучение Назарова от руководства командой во время матчей регулярного чемпионата и, естественно, потеря «Барысом» очень важных очков. 



В начале декабря, после восьми поражений кряду, Андрея Назарова, по слухам, даже хотели отправить в отставку и вернуть Ари-Пекку Селина. Правда, потом ситуация немного стабилизировалась. Однако «Барыс» по-прежнему играет неровно. В последних пяти матчах декабря команда из Астаны одержала всего одну победу над «Атлантом» (4:3), но уступила «Словану» (2:3), минскому «Динамо» (2:5), «Ак Барсу» (1:4) и магнитогорскому «Металлургу» (6:7). Хотя последний матч с «Магниткой», наверное, стоит занести скорее в актив, чем в пассив клуба. Ведь по ходу матча «Барыс» вёл в счёте 4:0, 4:1, 5:1 (!), но не сумел удержать своего колоссального преимущества, позволив «сталеварам» сравнять результат и вырвать победу в серии буллитов.

Взаимоотношения «Авангарда» и «Барыса» в этом сезоне складываются в пользу омичей. «Авангард» сыграл с подопечными Андрея Назарова три матча и одержал три победы: 14 ноября в Астане (3:1), 20 ноября в Омске (2:1), правда, в серии буллитов, 4 декабря снова в Астане (2:0). Нет сомнения, что от четвёртого очного поединка между «восточными» соперниками нужно было ожидать жёсткого противостояния на грани, упорной силовой борьбы и трудовых голов.

В стартовом составе «Авангарда» на матч с «Барысом» снова не оказалось нападающего Владимира Соботки и защитника Эрика Густафссона. Напомним, в клубном лазарете по-прежнему находятся форварды Сергей Широков и Владимир Первушин. Так что проблем у тренерского штаба «ястребов» на рубеже 2014-2015 годов, как говорится, выше крыши.

«Ястребы» вышли на игру в специальной новогодней форме, которая накануне была распродана с аукциона. Самым популярным среди болельщиков оказался свитер Александра Попова, за который выложили 21 тысячу 300 рублей. За свитера Владимира Соботки и Александра Пережогина было выручено, соответственно, 20.700 и 20.400 рублей. Общая сумма всех ставок составила более 300 тысяч рублей. Напомним, что ровно год назад выручка была вдвое больше. 



Первый период встречи получился практически равным. В начале матча игровым и территориальным преимуществом больше владели хозяева, создавшие у ворот Яно Лацо несколько опасных моментов. Концовку активнее провели гости. В результате, два унылых нуля на медиа-кубе «Арены Омск».

После первого перерыва «Барысу» удалось «размочить» омские ворота. Автором года на 24-й минуте стал Роман Старченко, реализовавший численное большинство. Однако едва секундомер успел отсчитать чуть более двух минут, как прицельно «стрельнула» омская царь-пушка Денис Куляш, и счёт опять стал равным – 1:1. Гостей это, безусловно, огорчило, и остаток времени второго периода они играли намного быстрее, чем подопечные Раймо Сумманена.

По всем законам хоккейного детектива, окончательные разборки прошли в заключительном периоде. «Авангард» при мощной шумовой поддержке более 10 тысяч своих болельщиков играл в острый комбинационный хоккей. Оборона «Барыса» начала допускать ошибки. На 49-й минуте форвард омичей Александр Попов прорвался по правому краю в зону соперника, отдал точный пас Денису Паршину, и лучший бомбардир «ястребов» не промахнулся – 2:1. 



Концовка поединка изобиловала удалениями. «Барыс» заменил своего голкипера шестым полевым игроком и получил в свои ворота третий гол (3:1). На этот раз автором заброшенной шайбы стал новобранец «Авангарда» Игорь Мусатов, открывший в составе омского клуба свой лицевой голевой счёт.

Следующий матч «Авангард» сыграет 5 января 2015 года с «Сибирью» в Новосибирске. 


28 декабря 2014 года. «Арена Омск».10 300 зрителей (10 318).

VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Авангард» (Омская обл.) – «Барыс» (Астана) – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0).

Вратари: Константин Барулин («Авангард») – Ян Лацо («Барыс»).

Шайбы забросили:

0:1 – Старченко Роман (Ландин М., Руденко К.), 23:10 – бол.
1:1 – Куляш Денис (Мусатов И., Пережогин А.), 25:23
2:1 – Паршин Денис (Курьянов А., Попов А.), 48:43
3:1 – Мусатов Игорь (Кулик Е.), 59:22 – п.в.


Андрей Чижов
Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
29.12.2014
- +

Пожелаем в новом году любимой команде успехов и чтобы они почаще радовали наших болельщиков.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Непонятно почему это стадо до сих пор не разогнано, город задыхается от безденежья, детский спорт стоит с протянутой рукой, а кто то не знает куда деть.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Учи биологию тебе сказали и не ной здесь за детский спорт, помимо тебя о нем есть кому думать.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Ну ты то быдляк точно не подумаешь, поэтому приходится делать всё самому. А вообще иди ка ты каку ешь, кто ты такой нищеброд, чтобы указивки здесь раздавать неадекват.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Город задыхается от безденежья потому что ты тут сидишь и ноешь вместо того чтобы выйти на митинг. Тебе уже недомерку сколько раз было сказано, что не ныть надо сидеть в интернете, а написать хотя бы той же команде, что в их услугах не нуждается, но продажная душонка ссыт написать настоящим мужикам, а ныть это пожалуйста.

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

Скажи спасибо модератору любит он тебя противного, такой комментарий про тебя стёр, ты просто быдло и тебе не следует раздавать указивки кому что делать, ты псина ссыкливая перестарался немного. Хотя быдло границ не знает, живи как умеешь нищебродина пархатая.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Народ обеднел не до приятностей. Хорошо хоть три сотни выручили и на том спасибо.

Ответить
Сергей Гнида
29.12.2014
- +

Омичи давайте искренне гордиться своей единственной командой! Хочется пожелать нашим хоккеистам в новом году здоровья, побед и как можно больше контрактных бонусов! Без вас Омск потухнет!

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

Сергей Гнида место уборщика общественных туалетов ждёт вас.

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

Сергей Гнида, вам стало мало площадки города 55, вы решили захватить ещё площадку БК 55 стахановец.

Ответить