Авангард усилился двумя нападающими чешской Экстралиги

Тандем молодых форвардов.

Как сообщает официальный сайт ХК #Авангард, команда пополнилась двумя хоккеистами, ранее выступавшими в чемпионате чешской Экстралиги. Прямиком из клуба «Пардубице» в родной #Омск вернулись два молодых игрока – Евгений Мозер и Валентин Пьянов, с января выступавшие в зарубежном чемпионате.



Хоккеисты рассказали о времени проведенном в Чехии и встрече со «старыми знакомыми» тысяч российских болельщиков – двумя знаковыми фигурами в истории омского хоккея, коими являются Павел Патера и Ярослав Беднарж. По словам молодых игроков, новость о том, что их обоих отправляют в аренду в «Пардубице», они восприняли с энтузиазмом, посчитав это вызовом для себя и своеобразной проверкой сил.

Первым впечатлением от увиденного местного хоккея для Пьянова и Мозера стал смех. «Игроки выезжали на лед из головы лошади, это было очень необычно, – отметил Мозер. – На самом деле представление очень интересное и изящное. Потом начался хоккей – быстрый и силовой. Чем-то немножко напоминал энхаэловский». Хоккеисты отметили, что наставник чешского клуба не решился ставить форвардов в одно звено, лишь несколько раз объединил омскую связку, выпуская хоккеистов в бригаде нейтрализации меньшинства.



С языковым барьером у нападающих также не возникло проблем, потому как в системе клуба на одной из руководящих должностей работает небезызвестный Душан Салфицки, успевший поиграть в столичном ЦСКА, подмосковных «Мытищах» и череповецкой «Северстали». Они же, по заверению форвардов, на пару с Петром Сикорой являются душой команды. Отдельных слов удостоились и болельщики чешской команды, которых Евгений Мозер назвал «фантастическими». 



«Болельщики нас с первых же матчей начали поддерживать. Перед игрой ждут с карточками, с целыми альбомами для карточек. Для каждого хоккеиста отдельное место в альбоме, там и просят расписаться. Целая система, у нас я такого не видел».

Кроме этого, «Ястребы» рассказали об отношениях игроков и болельщиков: «После окончания матча фанаты дожидаются игроков на трибунах, те выходят из раздевалки, встают на синей линии и «качают» публику. Удивило еще и то, что на льду поклонники хоккея бросают сладости, какие-то батончики. Нам потом сказали, что все это уходит в благотворительные организации. Вот такая хорошая традиция».



Вспоминая о стиле игры «Пардубице», игроки отметили акцент на атаку и постоянное давление на ворота соперника, что, по их мнению, должно помочь при игре в КХЛ. Также молодые нападающие рассказали и о тандеме игроков, ставших одними из главных творцов золотого успеха «Авангарда» образца 2004 года.

«Играли против Павла Патеры, Ярослава Беднаржа. Один раз на вбрасывании стою – смотрю, знакомое лицо. Оказался Беднарж. Надо же, думаю, я еще ребенком помню, как он «Авангарду» чемпионство приносил», – отметил Пьянов. Также форвард вспомнил свою первую шайбу на чешском льду: «Когда забросил первую шайбу, диктор объявил, что сейчас поздравит меня по-русски. И сказал в микрофон: «Шайбу забросил молодец Валентин Пьянов».



В заключение интервью Евгений Мозер сообщил, что руководство чешской команды интересовалось его планами на следующий сезон. «Я честно признался, что не знаю, смогу ли вернуться в «Пардубице». Я же игрок «Авангарда», – заключил 61-й номер «Ястребов».


По материалам пресс-службы ХК «Авангард»


Верхнее фото: hawk.ru
Фото в тексте: hcpce.cz

Комментарии

Гость
29.04.2014
- +

куда они там усиливаются,всё просрано?

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

Традиционно: Ава гмно,Гнида пидорг!

Ответить