Не заладилось: Авангард теряет очки

Омская команда проиграла аутсайдеру.

Тольяттинская «Лада» после возвращения в КХЛ снова становится грозой авторитетов. Вратарский бенефис экс-армейца Ильи Ежова. Почему «замолчал» лидер гонки бомбардиров и снайперов Сергей Широков? Турнирные головоломки для тренерского штаба «Авангарда». Наставник «ястребов» Раймо Сумманен в поисках усиления игры своих подопечных.

«Авангард» завершил выезд по маршруту Челябинск – Ханты-Мансийск – Нижнекамск – Тольятти на минорной ноте. Две победы и два поражения потерпела омская хоккейная дружина, оставив двоякое впечатление от своей игры.

Последним соперником выездного турне омичей стала тольяттинская «Лада», которая в последних матчах выступала с хорошим настроением. Иначе чем ещё можно объяснить две победы кряду подопечных Сергея Светлова, одержанных в начале октября. Сначала они обыграли обладателя Кубка Гагарина-2014, грозный и мастеровитый магнитогорский «Металлург» (3:2), а затем, правда, в серии буллитов и «Барыс» (2:1). Безусловно, две виктории придали уверенности тольяттинцам, поэтому стоило ожидать, что на эмоциях хозяева дадут бой и «Авангарду» – второй на данный момент команде «Востока».

Это подтвердили уже первые минуты встречи. Видимо, не зря наставник «Лады» перед стартовым вбрасыванием что-то импульсивно втолковывал своим игрокам. Матч едва начался, как хозяева тут же повели в счёте. Для этого тольяттинцам потребовалось всего 1 минута 25 секунд. И как только «ястребы» умудрились упустить форварда Дениса Голубева, ставшего автором первого гола. Однако не очень приятный факт, как говорится, налицо. И каждая подобная ситуация может дорого обойтись «Авангарду» в ходе регулярного чемпионата КХЛ.

Казалось, что после досадной голевой оплеухи «ястребы» тут же встрепенуться, взвинтят темп игры и отгрузят в ворота Ильи Ежова столько, сколько захотят. Ничего подобного… Гости, наверное, в надежде, что времени для решения всех своих проблем им было вполне достаточно, играли в неспешный размеренный хоккей. Периодически они доминировали, запирая хозяев в их зоне. Но счёт на табло был в пользу «Лады» (1:0).

Во втором периоде «Авангард» усилил давление на оборонительные позиции соперника. Омские игроки более чем в три раза превзошли хозяев по броскам в створ ворот (23 против 7), но шайба побывала в сетке только лишь однажды. Причём гол в раздевалку пропустил Денис Костин. 0:2 в поединке с «Ладой», успешно играющей как раз от обороны, это очень серьёзно. В воздухе ледового дворца в Тольятти запахло очередным поражением «ястребов».

Точки над «I», как и полагается, расставил третий период. Омичи сделали рокировку голкиперов, в воротах вместо молодого Дениса Костина появился опытный Константин Барулин. Усилили игру в атаке, опять значительно перебросав хозяев. Вратарь «Лады» Илья Ежов ошибся лишь однажды после броска Дениса Куляша.

Судьба матча висела на волоске буквально до последней минуты. «Авангард» имел численный перевес, но только обстучал штанги хозяйских ворот. А когда Раймо Сумманен взял тайм-аут, снял вратаря и бросил своих подопечных на последний штурм, то Мартин Затёвич, оформивший голевой дубль, забросил в пустые ворота.

Следующий матч «Авангард» сыграет 10 октября на родном льду «Арены Омск» с новокузнецким «Металлургом».


6 октября 2014 года. Тольятти. ЛК «Лада Арена». 5 600 зрителей. VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Лада» (Тольятти) – «Авангард» (Омская обл.) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

Вратари:
Илья Ежов («Лада») – Денис Костин (00:00-40:00), Константин Барулин (40:00-60:00) («Авангард»).

Шайбы забросили:

1:0 – Голубев Денис (Петров Ю.), 01:25
2:0 – Затёвич Мартин (Валуйский С.), 39:21
2:1 – Куляш Денис, 54:55
3:1 – Затёвич Мартин (Петров Ю.), 59:27 – п.в.



Андрей Чижов
Фото: hclada.ru

Комментарии

Гость
07.10.2014
- +

ко ко ко

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Стадо миллионеров и великий тренер Раймо, с высоты какали на весь Омск и Омскую область. Режим экономии от Шалаева, вот как называется эта команда и еще чаепитное место.Где гнида это свиноподобное существо со своими мразливыми комментариями.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Я буду болеть за 78 номер он самый красивый из игроков.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

аву продать-городу помочь

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Молодец Авангард. Поделился очками со страждущими. Настоящий лидер может себе такое позволить.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Что за извращение про-спорт такое. За что этим упырям платят в России? В США ещё понятно, там спортивная индустрия и спортсмены получают процент от дохода. А в России дебил с клющкой за месяц пропивает и прожирает зарплату персонала детского садика за 5, а то и 10 лет. Это что за страна такая, где народ допускает подобное расходование бюджетных денег.

Ответить
антиава
07.10.2014
- +

зато колдырьё на трибунах довольны. можно пивас побухать и матом вопить при детях

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

А ведь был спортивный прогноз, что Авангард возьмет первенство над Ладой. Лада находится в таблице КХЛ практически на последних местах.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Лада идет на 13 месте, после Авангарда. Сразу стала действующим членом кубка Гагарина.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

очередной слив игры

Ответить