Нарушения могли привести к жертвам: проверка крупного ТЦ в Омске

Собственников обязали устранить все нарушения.

Прокуратура Центрального округа города Омска провела проверку в крупном торговом центре областного центра. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации.

Как было установлено, здание торгового комплекса «Триумф», принадлежащее компании ООО «Триумф-компани», не было оборудовано молниезащитой. В помещении ресторана «Вобла», находящемся в этом здании, не было автоматической пожарной сигнализации. Во многих помещениях не было системы вытяжной противодымной сигнализации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, указанные нарушения могли привести к человеческим жертвам, имущественному ущербу и другим тяжелым последствиям, поэтому прокурор Центрального округа Омска направил в Куйбышевский районный суд Омска исковое заявление с требованиями признать незаконными действия владельцев ТЦ «Триумф» по эксплуатации здания и обязать устранить все нарушения.

Пока дело рассматривала первая инстанция, компания устранила 117 нарушений из 136. В сентябре суд удовлетворил требования прокурора. Ответчик не согласился с решением и обжаловал его в апелляционном суде. Однако решение суда было оставлено без изменений, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено