Омича задушили электрическим проводом из-за Toyota

Жестокое преступление.

33-летняя гражданка Казахстана Ирина Р. совершила подстрекательство к убийству и пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем. Преступление произошло при следующих обстоятельствах. Узнав, что у знакомого преступницы Юрия С. имеется автомобиль Toyota Corolla 2003 года выпуска, Ирина Р. решила им завладеть. Другого своего знакомого Дениса К. она уговорила совершить преступление, пообещав, что отдаст ему часть денег, вырученных от продажи иномарки. Ирина Р. договорилась о встрече с владельцем авто на территории автостоянки, якобы для оформления договора купли-продажи транспортного средства. Реализуя совместный умысел на разбойное нападение и убийство, Денис К. спрятался в одном из помещений на автостоянке, а когда Юрий С. прибыл в назначенное место, напал на него, повалил на пол и задушил мужчину электрическим проводом. После совершенного Ирина Р. и Денис К. завладели машиной стоимостью 290 000 рублей и распорядились ей по своему усмотрению.

Но преступные деяния гражданки и её знакомого были раскрыты. Омский областной суд, рассмотрев уголовное дело, признал Ирину Р. виновной в совершении преступлений, признав её пособником в убийстве и подстрекателем к убийству. Кроме того, доказана вина гражданки в совершении преступлений по ст. 162 УК РФ «Разбой», п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом». По совокупности преступлений Ирина Р. получила 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, женщине был назначен уголовный штраф по ч. 2 ст. 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов» в размере 10 000 рублей: дело в том, что преступники, совершив свое бесчеловечное деяние, еще и завладели паспортом, водительским удостоверением и другими документами убитого Юрия С.

Взысканием уголовного штрафа занялись судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области. В ходе исполнения исполнительного документа с должницы были принудительно взысканы денежные средства в размере, установленном решением Омского областного суда – 10 000 рублей.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено