Семилетнего мальчика избивали и не кормили. СК проверил омичку-опекуна

Дело в прокуратуре.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы Калачинского района, обвиняемой в систематических избиениях своего племянника, который находился под ее опекой, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Напомним, что данное уголовное дело было возбуждено по сообщениям из СМИ: молодая опекунша на протяжении некоторого времени постоянно прикладывает руку к ребенку. Тогда следователи возбудили в отношении горе-мамы сразу два дела: первое по статье 117 части 2 пункту «г» и по статье 156 УК России. Далее оба дела объединились в одно производство.

Из материалов следствия: обвиняемая – бывшая воспитанница детского дома, узнав, что ее родная сестра написала отказную от новорожденного ребенка, оформила над ним опекунство. Позже, когда у нее появились свои дети, они принялась избивать мальчика, ребенок не мог оказать ей сопротивление в силу своей беспомощности. Это началось с 2015 года. При этом женщина всячески унижала ребенка, иногда даже не кормила, сама вела асоциальной образ жизни, злоупотребляла спиртным.

В апреле этого года следователи настояли на том, чтобы мальчик проживал отдельно от опекуна, и в настоящее время продолжает воспитываться в другой семье.

Отмечается, что женщина частично признала свою вину. Она пояснила следствию, что часто раздражалась и наказывала мальчика за любую мелочь. Свидетели также подтвердили жестокое обращение со стороны опекуна.

В отдел по работе с несовершеннолетними ОМВД России по Калачинскому району внесено представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению данного преступления.

Материалы уголовного дела направлены для утверждения в прокуратуру. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Паша
02.06.2017
- +

растрелять

Ответить