Омск запускает производство телевизоров нового поколения

Совместно с Китаем.

Омское предприятие «Иртыш» совместно с Китаем займется производством телевизоров. Через два года планируется выйти на проектную мощность по выпуску одного миллиона в год.

Генеральный директор «ОНИИП» и ОмПО «Иртыш» Владимир Березовский подтвердил реальность планов. Проект по производству телевизоров нового поколения и другой видеотехники разрабатывается совместно с правительством КНР. Участие государства планируется с обеих сторон. Через 10 лет сотрудничество двух стран приведет к переориентации конструкторов на выпуск гражданской продукции, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

Заявление руководителя предприятия стало особенно актуальным на фоне прекращения продаж в России телевизоров японской корпорации Toshiba. На долю компании приходилось около 10% российского рынка телевизоров.

Новое производство отвечает требованиям импортозамещения, способствует созданию новых рабочих мест и пополнению налоговой базы региона.

Первую партию телевизоров «Спутник» с диагональю 35 сантиметров ОмПО «Иртыш» выпустил в 1959году. С 1960 года здесь был начат серийный выпуск телевизоров. Сначала «Спутника», затем - телевизора «Снежок» трех модификаций. Особой популярностью у населения стал пользоваться телевизор «Кварц», к производству которого в Омске приступили в 1971 году. Омские «Кварцы» продавались по всей стране.


Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено