Пенсии в Омске вырастут с 1 апреля

Социальные.

По информации, предоставленной пресс-службой Отделения ПФР по Омской области, с 1 апреля повысятся социальные пенсии. Это повышение коснется как работающих, так и неработающих пенсионеров.

Отмечается, что размер повышения этого вида пенсии зависит от индекса роста прожиточного минимума пенсионера и будет известен в конце марта 2017 года.

У пенсионеров, которые работали в 2016 году, в августе 2017 года вырастут страховые пенсии. При этом, максимальной прибавкой станет денежный эквивалент 3-х пенсионных баллов, а это 234,84 рублей.

Кроме этого, с 3 февраля в Омской области действует новый доставочный период: неработающие пенсионеры уже получают страховые пенсии и ежемесячные выплаты в новых размерах. Также в отделении ПФР по Омской области сказали, что индексация пенсий и денежных выплат с 1 февраля приведена на уровень фактической инфляции, который определен Постановлением Правительства России и составляет 5,4 процента.

Специалисты отделения ПФР по Омской области еще раз обращаются к гражданам, которые имеют право на выплату 5 тысяч рублей: если по какой-то причине вы не получили ее в январе (например, кто-то находился на стационарном лечении или временно выехал из региона), то получите ее в феврале 2017 года. По данным отделения, выплату в 5 тысяч рублей получили как работающие, так и неработающие пенсионеры – более 583 тысячи граждан в Омске и Омском регионе. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

гость
09.02.2017
- +

да не дай бог!

Ответить