Омские дороги разбиты: общественный транспорт отменяют

Транспорт, доставляющий пассажиров на дачи, не будет работать, пока не устранят ямы.

Вадим Кормилец на прошедшем накануне брифинге, посвященном организации дорожного движения в Омске, заявил, что определенные «садовые маршруты» не выйдут на дороги в положенное время дачного сезона. Это касается автобусов №144, №168, №140 и № 162. 

«На этих маршрутах не обеспечена необходимая безопасность, поэтому общественный транспорт не может выйти на дороги по расписанию. Это уже проблема самих садоводов», - сообщил заместитель директора департамента. 
 
Кормилец рассказал, что после зимы дороги находятся в разрушенном состоянии. На данный момент они остались без ремонта и соответствующей чистки. Вадим Кормилец заявил, что реконструкцией «дачных дорог» займутся представители областного садоводческого товарищества. 
 
Отметим, что дачный сезон начнется уже 1 мая и продлится до октября 2015 года. После капитального ремонта дорог, общественный транспорт выйдет на свои маршруты по расписанию. Информация появится на сайте омского департамента транспорта. 

Напомним, что недавно после плановой проверки отремонтировали одну из разрушенных дорог Омской области. На пути «Любино-Малоросы – д. Политотдел», ведущем на базу отдыха, устранили ямы, трещины, выбоины и установили соответствующие знаки. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено