Обвал цен в Омске: поход за продуктами стал на 60% дешевле

Снижение стоимости на группы товаров носит сезонный характер.

Сотрудники администрации города продолжают регулярно отслеживать уровень цен на продукты в магазинах Омска. По данным последнего мониторинга цен на основные продукты питания, большая часть продовольственных товаров стала дешевле. Но, тем не менее, специалисты отмечают некоторые продукты, которые стали чуть дороже. 

Так, из 40 позиций фиксированного набора средняя цена за товар по городу снизилась по 28 пунктам. Больше всего подешевели свежие огурцы (на 62%), томаты (46%) и сладкий перец (19%). Цена за килограмм белокочанной капусты и бананов тоже снизилась. Почти на 20 рублей теперь дешевле и мороженая рыба. Колбасы, мясо кур, говядина, гречка, сахар, масло подсолнечное, молочные продукты тоже сдали свои позиции. Однако, картофель (17%), апельсины (18%), виноград (13%) и морковь (12%) подорожали, сообщается на официальном сайте администрации города Омска. 

Директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина рассказывает, что на сегодняшний день можно сказать о том, что цены на основные продукты питания в городе стабилизировались. Характерно, что снижение стоимости на многие группы товаров носят лишь сезонный характер. Во многом конкуренцию сетевым магазинам создают омские садоводы, которые активно занимают специально выделенные для них места на городских рынках. 
 
Все действия администрации города направлены на запуск механизмов импортозамещения: развитие тепличных хозяйств, привлечение местных сельхозтоваропроизводителей в торговые точки Омска.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено