Владимир Путин снова стал самым влиятельным человеком в мире

«Достаточно могуществен, чтобы делать, что ему захочется»

Американский Forbes опубликовал на своих страницах новый рейтинг самых влиятельных людей в мире. В третий раз этот список возглавил российский президент Владимир Путин, сообщает ИноTV.

«Решительная политика» в Сирии и во время финансового кризиса в Греции канцлера Германии Ангелы Меркель поставила ее на второй место рейтинга Forbes. Президент США Барак Обама оказался лишь третьим.

Американский Forbes также уточняет, что российский президент лидирует в списке уже в третий раз. «Путин продолжает доказывать, что он – один из немногих в мире – достаточно могущественный человек для того, чтобы делать, что ему захочется и выходит сухим из воды».

Издание отмечает, что «захват Крыма» привел к ослаблению рубля и кризису в экономике страны, но это ничуть не повредило Путину. В июне 2015 года его поддерживало более 89 процентов жителей России. А в октябре он начал бомбить ИГИЛ и встретился с Башаром Асадом. «Это показало слабость позиций США и НАТО в регионе и помогло укрепить российское влияние за рубежом».

Ангела Меркель стала второй в списке мирового влияния и, таким образом, «самой влиятельной женщиной в мире». Ее решительные действия помогают удерживать на плаву союз 28 стран.

Барак Обама лишь третий. Его рейтинги падают и дома, и на мировой арене. Он остался в тройке не благодаря себе, как политику, а благодаря высокому финансовому и культурному потенциалу самих Соединенных Штатов. «Его влияние явно падает, и ему все труднее выполнять свою работу», - резюмирует Forbes. 


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено