Северсталь – Авангард: заброшено семь шайб, дебютный гол Эрата

Голевая феерия в Череповце.

В Череповце завершился матч между местной «Северсталью» и омским «Авангардом». Игра проходила в упорной борьбе, команды продемонстрировали напористый атакующий хоккей. Сильнее оказались гости из Омска, одержавшие в конечном счете волевую победу.

В первом периоде команды устроили настоящую голевую феерию. К 9-й минуте хоккеисты «Авангарда» успели заработать уже три удаления. Одно из которых привело к голу хозяев. На 7-й минуте реализовал большинство Павел Бучневич сильным броском в дальний угол. Продолжительная игра в меньшинстве в первой половине стартового игрового отрезка вымотала омских хоккеистов, что привело ко второй заброшенной шайбе «Северстали». Выкатившись из-за ворот, Андрей Шефер результативно отправил шайбу в ближний угол ворот Фурха.

Психологически важную шайбу забросить сумел Владимир Соботка уже на 12-й минуте, создалось впечатление, что чешский форвард бросал «на удачу». Тем не менее, сокращение разрыва вернуло омских хоккеистов в игру. Спустя чуть менее двух минут Юрий Александр, филигранно уложив на лёд защитника «Северстали», совершил точный дальний бросок, сравняв счет. «Ястребы», почувствовавшие запах крови, стали гораздо активнее прессинговать хозяев, агрессивно продвигаясь в атаку. Подобная напористость привела к третьей заброшенной шайбе, которую на свой лицевой счет записал Денис Куляш, выполнивший мощный щелчок от синий линии.

Во втором тайме команды несколько снизили темп. Тем не менее, игровым преимуществом владели хоккеисты «Авангарда», которые без затруднений входили в зону хозяев, комбинировали, но по-настоящему опасных бросков было немного. На 38-й минуте неожиданно счет сравнял Павел Чернов, удачно подправивший шайбу.

В третьем периоде болельщики наблюдали фактически за равной игрой, хотя «ястребы» атаковали несколько острее. Евгений Корноухов, как и в прошлых встречах, стал выпускать на площадку экспериментальные сочетания, что принесло свое плоды. «Авангард» вышел вперед на 51-й минуте. Сработало чутье опытного Мартина Эрата, который оказался в нужном месте в нужное время, подхватив шайбу, отбитую Штепанеком, и отправив ее в ближний угол, выкатившись из-за ворот. Дебютный гол 34-летнего чешского форварда «ястребов» стал победным.

Одна из главных проблем омского «Авангарда» в последних матчах – большое количество необязательный удалений. К десятой минуте матча «ястребы» успели заработать шесть штрафных минут и пропустить две шайбы. В дальнейшем омичам удалось овладеть игровым преимуществом и начать диктовать «Северстали» свои условия. В результате омичами одержана важная победа, которая добавит уверенности и настроения хоккеистам в последующих матчах.

1 октября, МАУ «Ледовый дворец», зрители: 3100.
«Северсталь» (Череповец) - «Авангард» (Омская область) – 3:4 (2:3; 1:0; 0;1)

Вратари: Штепанек – Фурх

Голы:

1:0 - Бучневич (Скороходов, Карлссон) - 06:30
2:0 – Шефер (Никонцев, Ковыршин) – 09:27
2:1 - Соботка (Анелёв, Пережогин) - 11:49
2:2 – Александров (Лемтюгов, Михеев) – 13:30
2:3 - Куляш (Широков, Пережогин) - 15:57
3:3 – Чернов (Карлссон) – 37:31
3:4 – Эрат (Кемпни, Курьянов) – 50:37 

Комментарии

Сергей Гнида
02.10.2015
- +

Друзья! Это была великолепная игра, где наша команда проявила дух и смогла одолеть сильного соперника! Предлагаю уже сейчас начать поздравлять наших мастеровитых хоккеистов с будущим Кубком!

Ответить
Алекс Тарчанин
02.10.2015
- +

Всё это так, но поверьте мне, в роиссе нет хоккея, скорее есть цирк на льду. Вот в штатах это да! Бывал, знаю!

Ответить