Омичка Яна Романова выйдет на олимпийский старт 9 февраля

Спортсменка примет участие в спринтерской гонке.

В воскресенье, 9 февраля, пройдут первые гонки среди биатлонисток. На дистанцию в 7,5 километра выйдет и омичка Яна #Романова, для которой #Олимпиада в #Сочи станет второй в карьере.



Состав женской сборной России по биатлону на спринт в рамках Олимпийских игр в Сочи выглядит следующим образом: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова и Яна Романова.

Право выступить на главных стартах четырехлетия сибирская биатлонистка заслужила благодаря хорошим показателям на нескольких последних этапах Кубка мира. Кроме того, не исключено, что именно Романова побежит и эстафету 4х6 километров, которая состоится в пятницу 21 февраля.



Сама спортсменка в своих комментариях, касающихся ее участия и обстановки в олимпийской столице, отметила, насколько сильно изменился город, а также местная инфраструктура.

«Я могу сравнивать только с Ванкувером, где я впервые выступала на Олимпийских играх. В Сочи просто роскошные условия. Для спортсменов тут все делается по максимуму. Думаю, что все, в том числе и иностранцы, останутся довольны. Многие из них в первые дни не переставали восхищаться тем, как здесь красиво. Вы знаете, я была десять лет назад на Красной поляне, когда здесь еще ничего не было. В мае 2003 года я отдыхала в Сочи на море и поднималась на Красную поляну. Сейчас очень интересно, как все изменилось. Тогда я бы и подумать не могла, что через десять лет тут будет олимпийский стадион», – заметила Романова.



Мужская биатлонная команда начнет свое выступление днем ранее – 8 февраля. В спринтерской 10-километровой гонке выступят: Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев. Начало в 21:20 по омскому времени на телеканале «Россия-1».

Начало женского спринта 9 февраля в 21:30 по омскому времени. Прямая трансляция на «Первом канале».


По материалам официального сайта Союза биатлонистов России.


Фото: biathlonrus.com

Комментарии

Гость
07.02.2014
- +

давай романовна,дай копоти

Ответить
Гость
08.02.2014
- +

только победы

Ответить
спортсмен
09.02.2014
- +

Яна, Омская оласть болеет за тебя!

Ответить