Позор на всю Россию: Омск - сибирская Венеция, самые плохие дороги

Сюжет на Первом канале.

В эфире воскресной программы «Время» на Первом канале, которую ведет Ирада Зейналова, вышел сюжет, посвященный российскому бездорожью. Журналисты не забыли и про Омск. Наш город назвали сибирской Венецией.

Корреспондент Георгий Олисашвили отметил, что в Воронеже, Саратове и Екатеринбурге ситуация с дорогами оставляет желать лучшего, одного еще хуже – в Омске, где состоянию магистралей удивляются даже сотрудники ДПС. Телезрители по всей стране узнали, что в Омске машины, даже если преодолевают водные преграды, то, скорее всего, встают «на суше», где асфальт тает вместе со снегом. Вспомнили и о том, что из-за плохого состояния дорог местный таксист объявлял голодовку, а пассажиры застрявшего в яме автобуса, выталкивали транспорт самостоятельно.

Прокомментировал ситуацию Первому каналу директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов. По мнению чиновника, одной из основных причин нынешнего состояния магистралей является погода. Как отметил Фролов, на качество дорог повлияли плюсовые температуры, спровоцировавшие активное таяние снега – вода ушла под асфальт.

В целом сюжет был посвящен халатности российских дорожников как одной из причин смертности в авариях. По данным, которые приводит телеканал, в 2015 году из-за некачественного состояния дорог всего в ДТП пострадали около 63 тысяч человек, а погибли более 4 тысяч. 


На верхнем фото: улица Пушкина 

Комментарии

Гость
04.04.2016
- +

Если снег зимой не убирать с дорог, то весной они превращаются в реки

Ответить
Двораковский
04.04.2016
- +

Снег? Какой снег? Где вы видели снег???

Ответить
Назаров
04.04.2016
- +

Братан, ты жгёшь)

Ответить
Гость
05.04.2016
- +

Ты то, чё тут делаешь?

Ответить
такая
04.04.2016
- +

смотрели..уже не удивляет

Ответить
Ирина
04.04.2016
- +

Конечно погода виновата, зимой же снег идёт :-D

Ответить
ЕС
04.04.2016
- +

В Омске и в России не живу с 1988-го.С того времени ни разу и не был. Но и проживая в Европе, по ТВ узнаю об Омске. Пару лет назад вся Европа посмотрела, как омичи купаются в молоке, в прошлом году о развалившейся казарме, неделю назад посмеялись просмотрев сюжет, как пассажиры выталкивали застрявший автобус. Неужели впрямь конец света?

Ответить
Гость
04.04.2016
- +

Вот живёшь ты там толерантный, а какого хрена сюда лезишь тухлый, мы без тебя не знаем что у нас творится и вообще мы предателей недолюбливаем.

Ответить
lt,bk
04.04.2016
- +

EC, а про падающие подъемные краны в гейропе не показывают?

Ответить
Гость
04.04.2016
- +

иди с кончитой гальмуй

Ответить