Tele2 запустила сеть 3G в Красноярке и Чернолучье

Омск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о запуске сети 3G в популярных местах отдыха омичей и гостей региона. Накануне базовые станции стандарта 3G были введены в коммерческую эксплуатацию в Красноярске и Чернолучье.

На территории Красноярско-Чернолучинской зоны отдыха сосредоточено большое количество санаториев, профилакториев, спортивно-оздоровительных комплексов, баз отдыха и загородных отелей. Помимо организованного досуга большой популярностью у жителей региона пользуется и самостоятельный отдых в курортной зоне на побережье Иртыша.
В настоящий момент устойчивое 3G покрытие обеспечивается на более чем 90% Красноярско-Чернолучинской зоны отдыха. Для запуска скоростного мобильного интернета в курортных районах потребовалось провести комплекс работ по монтажу базовых станций стандарта 3G и расширению каналов транспортной сети для пропуска значительных объемов трафика. 



Олег Руф, технический директор Tele2 Омск:

 «Мы проектировали и строили нашу сеть 3G в Красноярке и Чернолучье с учётом значительного роста трафика в «высокий» сезон. Для обеспечения пропуска большого трафика данных мы смонтировали и запустили современную линию связи с высокой пропускной способностью каналов. Нам было важно, чтобы наши абоненты во время отдыха могли полноценно пользоваться скоростным мобильным интернетом для общения в социальных сетях, прослушивания аудиозаписей и просмотра видео в хорошем качестве».

На правах рекламы


Комментарии

Комментариев еще не оставлено