Парковки на газонах под запретом - омичей спасают от автомобилей

Горсовет решает вопрос.

Сегодня, 6 апреля, на заседании в Горсовете депутаты приняли поправки в правила благоустройства Омска в первом чтении. Возможно, в ближайшем будущем автовладельцам запретят парковаться на газонах даже зимой.

Депутат Горсовета Дмитрий Лицкевич прокомментировал вопрос следующим образом: «Газон трактуется как зеленые насаждения, но у нас такой климат, что трава там растет 3-4 месяца в году. Значит, запретов на парковку на газонах не существует. Газон пропадает за один сезон, его весной и осенью с грязью мешают. Нужна редакционная доработка». Поправки никак не могли принять уже долгое время, однако сегодня большинство участников заседания проголосовали за защиту газонов от транспорта, передает «Новый Омск».


Ранее поправки обсуждались на рабочей группе, члены которой решили, что можно запретить останавливать и парковать машины на газонах даже зимой, на детских и спортивных площадках и местах для отдыха. Вдобавок чиновники посчитали, что это возможно на придомовых территориях, оформленных нужным образом. Однако сегодняшнее решение сможет защитить от автомобилей все газоны в Омске, если его поддержат на пленарном заседании. 




Комментарии

Лариса
06.04.2016
- +

я глупое быдла ставлю сваё видро куда хачу и пью пива

Ответить
Алекс
06.04.2016
- +

А предложений по наличию нормальных парковочных мест не додумались сделать. Газон - не место для парковки, но и парковок - нет.

Ответить
Гость
06.04.2016
- +

а что делать с тварями с желтыми заградителями? с тварюгами что делать? с мразотой?

Ответить
1
06.04.2016
- +

Можно ими удобрять газон

Ответить
Владислав
06.04.2016
- +

Парковки нормальные сделайте, и никто не будет на газоне парковаться, уникумы бл*

Ответить
Гость
06.04.2016
- +

Наконец-то. Пусть скорей принимают, пройдусь с блокнотиком по дворам, все упырские корыта перепишу.

Ответить
Гость
06.04.2016
- +

Депутат не учли одно обстоятельство - газона в Омске нет нигде. Значит закон создавать не надо. Не продумали полностью. Запарились, видно много работы.

Ответить
Гость
06.04.2016
- +

Парковки надо на горсовете обсуждать ,чтобы были во дворах !!!

Ответить
бабуля
06.04.2016
- +

закон ..для ВСЕХ И ВЕЗДЕ,а не только рядом с администрацией и подобное..Были газоны во дворах,трава росла,а теперь прокуратура пишет.."нет травяного покрова.."-просто отписки,чтобы не работать..а ведь есть НОРМЫ СНиП,но кто из проверяльщиков их знает-никто....зачем??

Ответить
Гость 1
07.04.2016
- +

Парковки нормальные сделать сначала нужно. У нас на 5 этажный дом из 6 подъездов 3 парковочных места. Машину поставить даже на 2 часа негде.

Ответить