Парковки на газонах под запретом - омичей спасают от автомобилей

Горсовет решает вопрос.

Сегодня, 6 апреля, на заседании в Горсовете депутаты приняли поправки в правила благоустройства Омска в первом чтении. Возможно, в ближайшем будущем автовладельцам запретят парковаться на газонах даже зимой.

Депутат Горсовета Дмитрий Лицкевич прокомментировал вопрос следующим образом: «Газон трактуется как зеленые насаждения, но у нас такой климат, что трава там растет 3-4 месяца в году. Значит, запретов на парковку на газонах не существует. Газон пропадает за один сезон, его весной и осенью с грязью мешают. Нужна редакционная доработка». Поправки никак не могли принять уже долгое время, однако сегодня большинство участников заседания проголосовали за защиту газонов от транспорта, передает «Новый Омск».


Ранее поправки обсуждались на рабочей группе, члены которой решили, что можно запретить останавливать и парковать машины на газонах даже зимой, на детских и спортивных площадках и местах для отдыха. Вдобавок чиновники посчитали, что это возможно на придомовых территориях, оформленных нужным образом. Однако сегодняшнее решение сможет защитить от автомобилей все газоны в Омске, если его поддержат на пленарном заседании. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено